«Дикая орхидея»: путь к здоровой жизни Кэрри Отис

Анорексия

Кэрри Отис всегда мечтала о карьере модели. Но как добиться успеха девушке, склонной к полноте? После нескольких отказов от модельных агентств Отис решила похудеть. «Хотите знать, какая у меня была диета? От четырех до шести чашек черного кофе в день с обезжиренным искусственным молоком, а вместо закусок — пачка сигарет, — скажет потом Кэрри. —  Это помогало мне зарядиться энергией на целый день». Конечно, при таком образе жизни она достигла идеальных по тем временам параметров. Ей начали поступать предложения о работе. «Главное — что никто даже и не догадывался о моем образе жизни. Мне предлагали есть, но я отказывалась. Говорила, что недавно поела, — признается модель. — Но самое ужасное было другое. Когда я стала очень худой и изможденной, все начали восхищаться мною, все говорили, что я красива... При этом никто не думал о моем здоровье. Всем было наплевать, какими способами я потеряла вес». Так, Кэрри Отис стала одной из самых востребованных моделей. Она снялась для рекламы известных брендов одежды, принимала участие во многих показах на Неделях моды. Ее знали все. Но какова была обратная сторона успеха?

«На фотографиях рекламных кампаний я выглядела идеально. Я была веселой и счастливой. У меня были идеальная кожа, лицо, волосы… Но это обман. В жизни я такой не была, — скажет потом журналистам Кэрри. — Я была тощей. Это было важно для стилистов и фотографов. Но с кожей, волосами и зубами у меня были серьезные проблемы. От кофе и сигарет у меня стерлась эмаль на зубах. Белоснежная улыбка — это фотошоп. Также от неправильного образа жизни моя кожа была ужасна: на лице были прыщи. Визажистам пришлось трудиться, чтобы добиться идеального тона. Что касается волос, то все, что вы видите на фотографиях, тоже обман. Густые волосы — это шиньон. На самом деле мои волосы были ломкими и тусклыми».

Помимо всего перечисленного у Отис начались серьезные проблемы со здоровьем. «Из-за постоянного нервного напряжения, голодания и огромного количества выпитого кофе я не могла уснуть. Я закрывала глаза и тут же открывала их.  Мой сон длился максимум час», — рассказала однажды Кэрри. В конечном итоге организм дал сбой: с сердечным приступом девушка была госпитализирована в больницу…

С помощью специалистов ей удалось наладить свое здоровье, а затем и питание. И спустя несколько лет Кэрри Отис стала моделью размера плюс и  лицом одежды для полных женщин Marina Rinaldi.

Сейчас она может давать ценные советы всем страдающим анорексией. Однажды в интервью она посоветовала всем сидящим на диете прочесть книги  своей подруги Каролин Костин «Ваша дочь на диете» и «8 шагов по преодолению проблем с питанием».