Колдовское зелье от Avon

Ощутить на себе действие таинственного любовного концентрата предлагает Кристиан Лакруа, создавший новый аромат Absynthe для Avon. Маэстро рассказывает о том, что его вдохновляло в работе, и о женщине, для которой предназначен аромат.

На правах рекламы

Ароматы avon
Ароматы avon

Этот аромат стал продолжением творческого альянса между известным французским модным домом и американским косметическим гигантом. В 2007 году вышел парфюмерный дуэт Christian Lacroix Rouge и Noir — страстные эликсиры для Нее и для Него.

Этот дуэт стал поразительно популярным, и теперь вышло продолжение фантазийного проекта от Кристиана Лакруа для Avon. Christian Lacroix Absynthe выпущен во флаконе такой же формы, как Rouge и Noir, но только другого цвета.

Christian Lacroix Absynthe получился искусительным и роскошным. Это дурманящая эссенция, превращающая женщину в колдунью. Цветочно-древесная парфюмерная вода напоминает о разнузданной и чувственной эпохе, известной не только гениальным искусством, но и популярностью мистического полынного напитка — абсента, который открывал художникам тайный мир творческих откровений.

Кристиан Лакруа решил отдать дань этой истории, воплотив ее чарующий дух в аромате:

— Увлечение абсентом было заметным феноменом в Европе XIX века. И я был заинтригован им с самого детства, когда начал изучать историю искусств. Мне захотелось создать собственный обольстительный символ для современных поклонников моих произведений.

Christian lacroix absynthe
Christian lacroix absynthe

Даже цвет флакона напоминает об абсенте…

— Не только. Меня вдохновлял и сам светящийся оттенок зеленого — шартрез. Это очень запоминающийся и энергичный оттенок, пробуждающий чувства и фантазию. Шартрез — самый заметный цвет для человеческого глаза. Я считаю, что этот оттенок воплощает в себе эксцентричность. Это прекрасный, взрывной акцент, которым можно расцветить утонченную, минималистичную коллекцию одежды. Я пользуюсь таким методом, начиная с первых опытов дизайна одежды.

Уже сама бутылочка Christian Lacroix Absynthe говорит очень много о Вас?

— В этом аромате полностью воплощено мое эстетическое видение: в Absynthe я соединяю мое видение европейской истории с роскошной чувственностью, присущей нашим дням.

Что Вы чувствуете, вдыхая этот аромат?

— Тайна — определенно, это первая ассоциация, которая приходит на ум. Аромат очень сексуальный, но только на уровне трепетного намека. Это притягательность чистой застенчивости.

А как бы Вы описали ту, которая носит Christian Lacroix Absynthe?

— Когда я думаю об этом аромате, я представляю себе прекрасную мифическую волшебницу. Она знает секрет магического зелья, которое завораживает всех вокруг и помогает ей исполнять капризы. В этом есть нечто опасное, но невероятно притягательное. Дама, которая носит Christian Lacroix Absynthe — прекрасна, эксцентрична и обволакивающе соблазнительна. Такой женщиной невозможно пресытиться.

Почему Вы решили создать этот аромат совместно с Avon?

— И мой модный дом, и Avon создают творения, которые открывают лучшее и прекраснейшее в женщине. Опыт создания Rouge и Noir был поразительным, и эти ароматы стали самыми успешными во всем мире. Идея Christian Lacroix Absynthe представлялась мне идеальным следующим шагом в нашем совместном проекте. И в работе над этим ароматом я не переставал удивляться тому, насколько глубоко Avon понимает женщину и как известен и популярен этот бренд в мире.