Константин Хабенский: Без любви в нашем деле нельзя!

Ред.:  А что такое для Вас вдохновение, и существует ли оно?

КХ: Вдохновение, безусловно, существует. И, дружит оно, в основном, со смелыми людьми.

Ред.: Есть ли еще в этой жизни что то, чему Вы хотели бы еще научиться?

КХ: Конечно!  Хочу научиться управлять самолетом.

Ред.: А что вы читаете?

КХ:  В самолетах читаю прессу, а  дома, на столе, лежат книги пяти авторов и четыре сценария в компьютере. Но все это связано с работой.

Ред.: Любите ли Вы Москву и за что?

КХ: Люблю за солнце, за большое количество приятных и интересных мне людей, и, еще я бываю в ней не так часто, чтобы совершить тот самый шаг от любви до ненависти.

Ред.: Как вы думаете, есть ли такой подарок, который приятно получить 23 февраля каждому мужчине?  

КХ: Недавно я стал лицом аромата Perfect Strength от Avon. Мне понравилось в нем сочетание мужественности и нежности. Думаю, что такой парфюм  может стать отличным сюрпризом.

 Ред.: Расскажите, пожалуйста, про школу актерского мастерства для детей, которую Вы открыли. Будете ли вы способствовать трудоустройству  своих выпускников?

КХ: Это не школа актерского мастерства, а студия творческого развития. И детей мы не готовим для поступления в актерские ВУЗы.  В разных городах нашей страны двенадцать таких студий, в которых актеры из местных театров занимаются с детьми. Занятия в них абсолютно бесплатные и приходят туда дети той школы, на базе которой мы открыли студию.

Наша задача –  чтобы из школы в большую жизнь выходили ребята, умеющие самостоятельно и правильно излагать свои мысли, эмоционально свободные, любящие и умеющие управлять своим телом, фантазирующие…. Любящие себя, своих близких, своих друзей и свою страну.

Извините за большое количество прилагательных «любящие», но без ЛЮБВИ в нашем деле никак нельзя!