Короткие стрижки звезд

Совсем недавно признаком настоящей звезды были пышные локоны до пояса. Но вдруг все изменилось. Сегодня знаменитости с азартом соревнуются, чьи волосы короче.

Короткие стрижки звезд
Короткие стрижки звезд

Отправляясь в сентябре на нью-йоркский показ Marc Jacobs, Дженнифер Лопес предвкушала сенсацию. И, как всегда, не ошиблась. Правда, потрясение у певицы и всех собравшихся вызвала не коллекция дизайнера, а новая ультракороткая стрижка Виктории Бэкхем, также приглашенной на дефиле. «Когда я ее увидела, глазам своим не поверила, — делилась впечатлениями Лопес. — Это был шок!» Действительно, не успели утихнуть восторги по поводу графичного боба, которым Бэкхем обзавелась чуть больше года назад, как она подстриглась еще короче, вновь всколыхнув интерес к себе. Пример показательный. В последнее время многие знаменитости дают «укорот» своим гривам. Ведь короткая стрижка решает массу проблем, а иногда — и вовсе меняет жизнь.

Ребрендинг

«Мне быстро надоедают многие вещи. В том числе и прическа», — объясняет свой поступок Виктория Бэкхем. Но за ее наивным щебетанием кроются причины посерьезней. Новой стрижкой Виктория поставила точку в трансформации из «футбольной жены» в героиню модного мира. Стать дизайнером Бэкхем мечтала давно. Но фирменный стиль «дорого, богато» не прибавлял очков в модных рейтингах. Осознав это, Вик изменила имидж, обзаведясь стильным бобом. Но он — на удивление всем — оказался промежуточным этапом большого пути. Теперь Виктория напоминает Хэлли Берри в фильме «Умри, но не сейчас». Но это скорее комплимент и звезде, и гению-стилисту Гаррену. Во всяком случае, на показе женской коллекции от Виктории Бэкхем аплодисменты были бурными. Эксперимент удался.

Топ-стилист Гаррен, автор прически Виктории Бэкхем, утверждает, что короткая стрижка обладает визуальным эффектом подтяжки, открывая шею и придавая лицу более молодой вид

Как ни странно, даже Гвинет Пэлтроу не один год пребывала в имиджевом кризисе. От длинных локонов она не избавлялась в память об умершем отце. Такой он ее видел, когда был жив. В какой-то момент актриса отважилась на каре и не прогадала. В ее образе появилась живость и задор, которых не хватало все то время, что Гвинет ассоциировали со строгим стилем отличницы и скучнейшей макробиотической диетой. Попрощавшись и с ней, и с русалочьими кудрями, Гвинет просто расцвела.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Виктория Бэкхем
Виктория Бэкхем

Дженифер Лопес:

говорит, что категорически не приемлет короткие прически. Дива утверждает, что ее широкое лицо выигрышней смотрится в обрамлении пышной гривы. С ней не поспоришь, Лопес действительно сложно представить со стильным ежиком на голове.

Бритни Спирс:

можно назвать зачинщицей нового тренда. Хоть и с натяжкой. По¬брившись «под ноль» на глазах у изумленных папарацци, она скрыла процесс отрастания волос под париками. А со временем вернулась к накладным прядям, от которых за последний год поспешили избавиться многие. Даже главный адепт искусственных волос Пэрис Хилтон!

Бритни Спирс
Бритни Спирс