Косметичка Екатерины Мцитуридзе

Оказывается, телеведущая и кинокритик Екатерина Мцитуридзе отлично разбирается и в косметике.

Екатерина мцитуридзе
Екатерина мцитуридзе

Любите ухаживать за собой?

Я практически живу в салонах. Стрижка, укладка, маникюр — для меня самый лучший и приятный способ убить время.

У вас есть beauty-фетиш?

Красная помада. Причем предпочитаю, чтобы она контрастировала с одеждой. Ведь алые губы и красное платье — это скучно. Хоть и соответствует makeup-правилам. А я люблю ломать стереотипы. Так, однажды знаменитый Фред Фарруджиа, в бытность арт-директором Lancôme, сделал мне фиолетовый макияж. Это было неожиданно. Вызывающе. И потрясающе. С тех пор люблю экспериментировать с цветом.

А что не допускаете в косметике или макияже?

Пока не докатилась до зеленого лака для ногтей. Что еще? Ботокс не делала. Я уверена, что напряженное лицо и морщины — результат стресса. И если научиться его контролировать, то молодость можно продлить и без ботокса.

У вас всегда интересные прически. Кто автор?

Не поверите, я сама. В дет­стве мечтала стать парикмахером. И до сих пор большинство причесок придумываю и исполняю самостоятельно. Сегодня пришла на работу с высокой «ракушкой»: подобрала волосы и закрепила одной лишь шпилькой. Получилось, как у моделей на показе Louis Vuitton — аккуратно, но чуть небрежно. Арина Шарапова, проходя мимо, сделала мне комплимент.

Что делает женщину красивой?

Уверенность в себе. Как правило, она приходит с годами и начинает читаться в глазах и жестах. Именно это делает тебя неотразимой, или, точнее, заметной. Ни макияжу, ни яркому наряду такое не под силу.

Ваш идеал красоты?

Идеал? Не люблю это слово. В жизни нет ничего идеального. Ведь у любого человека есть свои плюсы и минусы. По-настоящему яркой женщиной считаю Анжелину Джоли. Мы не раз общались: и во время интервью, и просто так, на дружеских посиделках. Она действительно красива. Даже с минимумом макияжа на лице. Очень естественна. Пожалуй, она ближе всех к идеалу.

Узнать, что хранится в косметичке Екатерины Мцитуридзе