Эксперт

Косметологи: как актрисы маскировали возраст для «Оскара»

29 февраля в Лос-Анджелесе прошла 88-я самая престижная и долгожданная кинопремия года – «Оскар-2016». Звезды продемонстрировали свои лучшие наряды и самые стильные бьюти-образы сезона. Редакция Woman's Day и Наталья Григорьева, бьюти-эксперт, управляющий партнер сети клиник эстетической медицины Premium Aesthetics, внимательно посмотрели церемонию и обсудили косметические вмешательства во внешность главных героинь «Оскара».

Кейт Бланшетт, 46 лет

Актриса уверяет, что не прибегала к помощи пластической хирургии. Вполне возможно… У нее выигрышное строение лицевого скелета, который имеет много «точек опоры» – к ним прикрепляются связки, мышцы и мягкие ткани.

Благодаря этому у Кейт, несмотря на возраст, четкий овал лица. А вот добиться такой идеальной кожи, как у Бланшетт, без косметологии, увы, невозможно. Я думаю, она использует фракционные лазеры и радиоволновой лифтинг.

Регулярное применение именно этих методов дает естественный эффект лифтинга, улучшает качество кожи. Скорее всего, Кейт использует использует инъекции ботулотоксина. Об этом можно судить по идеально ровному и гладкому лбу – такого у нее не было даже 15 лет назад!

Наверняка дома она тщательно ухаживает за кожей. Так, в одном из своих интервью актриса говорила о своей любви к тоникам в ежедневном уходе. Благодаря использованию комплекса нехирургических методов Кейт Бланшетт выглядит на 32−35 лет.

Не придраться: идеальные бьюти-образы на «Оскаре»
Подробнее

Кейт Уинслет, 40 лет

Полнота все же придает актрисе возраст. Склонность к избыточному весу обычно утяжеляет лицо, создавая «брыли». У Кейт, напротив, гладкий лоб, брови «ласточкой» и четкий контур лица. Это признаки использования ботулотоксина и процедур для повышения упругости кожи. В последнем случае это могут быть как ручные моделирующие массажи, так и более серьезные воздействия, например, радиоволновой лифтинг.

Шарлиз Терон, 40 лет

Шарлиз всегда выглядела великолепно. И такой внешности она в том числе обязана достижениям косметологии. Как это можно понять? У Шарлиз лоб без морщин, нет гусиных лапок около глаз, немного увеличены губы и добавлен объем в средней трети лица – за счет этого скулы смотрятся выше и овал лица идеален. Для того чтобы добиться таких результатов, актриса наверняка пользуется фракционным лазер Fraxel, инъекциями ботулотоксина и волюмайзеров на основе гиалуроновой кислоты.

Бри Ларсон, 26 лет

Актриса выглядит очень естественно, хотя чуть старше своего возраста. Мимика в области лба у Бри активная (об этом можно судить по ее ролям), а значит, она вряд ли делала инъекции ботулотоксина. По голливудским меркам ее внешность не самая запоминающаяся. На мой взгляд, она не пользовалась услугами пластических хирургов.