Краса России – 2014: «За год звездной болезнью не заболела»

17 ноября 2015 года пройдет XXI Национальный фестиваль талантов и красоты «Краса России»! Тема постановки этого года – «Выбор звезды». Зрительный зал превратится в кинопавильон, а девушки станут претендентками на главные роли в популярных фильмах. Пока 60 конкурсанток готовятся к шоу, редакция Woman’s Day узнала, как поменялась жизнь прошлогодней победительницы «Красы России – 2014».

Прошел год с того момента, как курганская студентка Таня Баитова победила в конкурсе «Краса России». Для участия в шоу девушка пожертвовала самым важным днем в своей жизни!

«Чтобы принять участие в фестивале, мне даже пришлось перенести дату свадьбы, — честно рассказала краса России. — Но ведь это того стоило! Я думаю, у нас и так все будет хорошо. Мне кажется, что сейчас мой молодой человек очень доволен и гордится мной».

И этот год перевернул ее жизнь. Теперь она живет в Москве, работает в дирекции конкурса и очень много путешествует.

«Краса России»: ноги, грудь и другие достоинства участниц
Подробнее

Таня, какое событие было главным в этом году?

— Я окончила Курганский государственный университет, получила красный диплом по специальности «инженер-менеджер в сфере управления инновациями». Не скрою, что доучиваться было очень трудно, приходилось постоянно улетать в Москву, но все же я сделала это! Конечно, я думаю о работе по специальности, но пока мне очень по душе то, чем я занимаюсь сейчас.

А вообще, этот год был очень счастливым. Я столько всего увидела, узнала, можно сказать, открыла мир. Вы знаете, я же практически не выезжала из Кургана до «Красы России». И в Москве оказалась тогда впервые. И я очень благодарна руководителю «Красы» Татьяне Андреевой за поддержку, за понимание. Мы много ездили в этом году: были в Италии, Египте, Израиле – и работали, и отдыхали.

Уже довелось поработать за границей?

— Да, был рекламный проект для одного из отелей благодаря дирекции. Все, что я делаю, я делаю только через «Красу России». Никаких левых контрактов. Я прекрасно понимаю, что еще не настолько опытна, чтобы самой себя продюсировать, меня легко обмануть.

Ты переехала в Москву?

— Я в процессе (улыбается). Переехать мне пока некуда, ни своего, ни съемного жилья у меня в Москве нет, но зато есть работа, которую я обожаю! Могу сказать, что меня практически приняли в дирекцию конкурса «Краса России». И, кстати, у нас сейчас очень напряженный график, просто чаю попить некогда, конкурс уже 17 ноября, каждая минута расписана.

«Краса России» ради конкурса отменила свадьбу
Подробнее

Чем ты занимаешься?

— Я в числе организаторов и в жюри. Провожу очень много времени с девочками-конкурсантками, присутствую на всех их встречах, вот сейчас заканчиваем фотосессии для буклета. Я же буду передавать корону на конкурсе, это ответственно!

Нравится тебе Москва?

— С каждым днем все больше! Год назад мне здесь было просто страшно. А сейчас я прониклась этим ритмом, этим городом с его энергетикой. Но главное мое счастье в том, что я обрела замечательных людей, подруг, друзей, высокопарно звучит, но они стали для меня практически родными. Я бы никогда не могла подумать, что в моем возрасте можно найти новых друзей. У меня есть близкие друзья из детства, со студенческих лет, а теперь вот девочки из «Красы России», которые так тепло ко мне отнеслись. Я сейчас живу дома у Светы Горевой, красы России – 2003.

Среди нынешних участниц конкурса есть девушки из Кургана?

— Да, это Даша Кетова, она борется за титул «Юная Краса России – 2015», ей всего 16 лет. У ней очень высокие шансы. Вообще, Курган славится женской красотой! Несмотря на то что kurgan.ru, благодаря которому я участвовала в конкурсе, в этом году отбора не проводил, мы все-таки привезли Дашу.

Это было совместное наше решение с дирекцией (они сказали, без Кургана нельзя!), и мы с руководителем модельной школы в Кургане Натальей Атрошенко решили привезти Дашу. Один из членов жюри – Игорь Бутман, так вот, он недавно был в Кургане и, когда видит Дашу или меня, кричит: «О-о-о, Курган, город самых красивых девушек!» Это безумно приятно.

А кто еще в жюри?

— Окончательный список пока не утвержден, есть очень много звездных кандидатур. Это и Кобзон, и Бекмамбетов, и Костя Цзю. Все решится в ближайшие дни.

Таня, и все-таки как ты себя видишь в будущей жизни?

— Я, безусловно, хочу жить в Москве. И хочу найти работу по специальности, я могу работать в пиар-отрасли, в коммуникациях, во внешних связях. Абсолютно спокойно и адекватно отношусь к тому, что сейчас со мной происходит, звездной болезнью не страдаю.

Понимаю, что моделью мне уже не стать, мне много лет (23 года). Но и заканчивать отношения с «Красой России» после передачи короны я тоже не хочу и не буду! В любом случае я буду поддерживать отношения и работать, если получится.

Вопреки расхожему мнению, здесь, на «Красе России», очень доброжелательная атмосфера, нет никакой конкуренции, все друг за друга горой. Девочки просто честно работают.