Красивого бюста должно быть больше! Или меньше? Мнения разделились

Алена Водонаева – экс-звезда телепроекта «Дом-2», телеведущая, модель решилась на пластическую операцию. Все увеличивают, а она уменьшила! Теперь ее роскошная грудь стала в два раза меньше – была пятого, а стала второго размера.

О формах поскромнее девушка мечтала давно. Что думают по поводу таких изменений остальные? Woman’s Day узнал, почему пышный бюст может стать проблемой для девушек и насколько важен размер груди для мужчин.

Александр Пухов, пластический хирург, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ

Редукционная маммопластика – так называется хирургическая операция по уменьшению груди. Такие операции берутся делать немногие хирурги. Она считается очень сложной, может продлиться несколько часов. Увеличить грудь намного легче, чем ее уменьшить. Но я такие операции проводить люблю, есть в них, конечно, свои трудности, но именно в такой работе хирург может проявить свой профессионализм, мастерство и опыт.

Сразу же после операции вид у груди не самый привлекательный. Восстановление проходит достаточно долго, а результат будет виден только спустя 3–4 месяца после хирургического вмешательства.

На уменьшение размера груди чаще идут девушки после родов либо те, у кого размеры груди с юного возраста внушительные – 5, 6, 7 размера. С проблемой гигантомастии ко мне не раз обращались девушки 18–19 лет. Но обычно увеличивают бюст чаще, чем уменьшают, соотношение примерно десять к одному.

Был пятый, стал третий: Водонаева все-таки уменьшила грудь
Подробнее

Лариса Сладкова, телеведущая, шоувумен

Большая упругая грудь – мечта для многих женщин. Но есть и минус в этом «богатстве». Пышный бюст – это не только проблемы с выбором одежды, но и дополнительная нагрузка на позвоночник. Из-за тяжелого веса могут появляться боли в спине. Во время занятия фитнесом сложно выполнять некоторые упражнения. Если это женщину беспокоит, то она по возможности грудь уменьшает.

С возрастом, после рождения ребенка натуральная женская грудь – большая или маленькая – теряет свою упругость и красоту. Поэтому некоторые женщины ее увеличивают. Почему нет? Это личное дело и в том, и в другом случае.

Сомневаюсь, что Водонаева уменьшила свою грудь, которой она всегда гордилась, думаю, это очередной пиар. Ну а если это и правда, значит, были проблемы со здоровьем. Решилась бы я на такой шаг? Сейчас моя грудь меня полностью устраивает и неудобств не приносит. Уменьшать не собираюсь, а вот увеличить ее на пару размеров была бы не против. Мне нравится большая грудь – это мой фетиш.

Елена Бер, директор имидж-агентства, ведущая модных проектов в СМИ, преподаватель имиджа и стиля

Я всегда за перемены! И за то, чтобы имидж соответствовал жизненным целям женщины. Если ей в данный момент нужна большая грудь – пожалуйста. Памела Андерсон когда-то увеличила грудь и стала мечтой всех мужчин. Потом у нее наступил другой этап в жизни, когда любовь всех мужчин мира ей стала не нужна, она бюст уменьшила. Если есть деньги, можно это сделать достаточно безопасно. Так что почему бы и нет? Главное, чтобы человек счастлив был. Такова моя позиция в вопросах изменения имиджа.

Третий размер груди, который у Алены остался, в самый раз – не маленькая, но и не очень большая. Женщины с большим бюстом действительно порой мучаются физически. Но некоторые терпят ради восхищения мужчин. Видимо, Водонаевой уже хватило восхищения. Хочет, чтобы и в глаза смотрели.

Дарья Кулешова, фотомодель, творческий партнер студии-клуба «Термин»

Я думаю, что человек что-то меняет в своей внешности либо оттого, что его что-то не устраивает, либо потому, что хочет попробовать что-то новое.

Увеличивать свою грудь я бы не стала, так как я за естественность в этом вопросе. А уменьшать тем более. Если появятся какие-то проблемы со здоровьем – спорт в помощь.

Камилла Дорн, стилист-визажист

Не понаслышке знаю, что с большой грудью жутко неудобно. А о подборе нижнего белья я вообще молчу. А бег? Бегать также дискомфортно. Но все, что нам дано, нужно принимать и любить. Да и все эти проблемы – мелочи. Плюсов намного больше, как минимум пышный бюст – это очень женственно и очаровательно.

Анастасия Ушенко, певица

Глянцевые журналы диктуют нам образ «идеальной женщины», и многие гонятся за этим ним, не понимая, что то, что красиво для одного, не будет красиво для другого. Постоянное желание что-то изменить в себе и «улучшить» появляется чаще всего от комплексов или от безделья. А как же принимать себя такой, какая есть? Косметические процедуры и пластические операции – это хорошо, но только когда они во благо своей красоте, а не используются как способ сделать из себя другого человека.

Операцию по уменьшению размера груди? Я бы не сделала такую операцию. Как обладательница пышного бюста знаю, что такой размер приносит много неудобств, но плюсов все же больше. Многие девушки мечтают об этом, а мне дал Бог, значит, надо это ценить.

Эдуард Минасян, основатель отечественного бренда одежды Siberia:
Эдуард Минасян

В наше время увеличение груди – это дело обычное. Я окончил школу три года назад, а половина моих одноклассниц уже те самые «звезды «Инстаграма», с четвертым размером. Я за естественность, но если большая грудь – мечта девушки, то почему ее не увеличить? Главное, делать это для себя, а не ради подписчиков в социальных сетях.

Если есть необходимость уменьшить грудь, то и тут я не имею ничего против. Алена Водонаева, насколько я знаю, решилась на пластическую операцию по уменьшению груди из-за проблем со здоровьем: в одном из интервью она сказала, что из-за пышного бюста у нее болит спина. Я бы сам не выдержал такое – каждый день на себе по пять килограммов носить.

Никита Голубчиков, рок-музыкант:
Никита Голубчиков

Давно уже большая, огромная грудь перестала быть эталоном красоты. К тому же, думаю, это крайне неудобно.

Уменьшать бюст или увеличивать – это выбор каждой девушки, а мы, мужчины, будем всегда их любить такими, какие они есть. Выбор за ними.

Никита Попов, фитнес-тренер:
Никита Попов

Любая девушка хочет выглядеть на все сто, и сейчас есть много способов добиться этого. Пластические операции становятся все доступней благодаря развитию медицины и кредитных программ. Человек всегда что-либо меняет в своей внешности, когда у него есть желание и возможность.

Увеличивать размер груди или уменьшать – дело каждой. К этому отношусь спокойно, даже с пониманием. С теми, кто бюст уменьшал, не знаком. Но знаю пару девушек, увеличивших себе грудь. Я бы сказал так: я любил их и до, и после операций.

Угадай какая звезда делала пластику, а какая нет
Купидон наводит лук на женщин. 8 пластических операций – какая нужнее?
Подробнее