Опрос

Красота: готовы ли мы на ней экономить?

Арина Есипова, 21 год

Любимые марки косметики: Декоративную косметику я люблю как класс, поэтому выбор для меня непростой. Отмечу марку NYX, которая радует невероятно доступными ценами (даже в условиях роста доллара) в сочетании с массой интересных и не банальных продуктов. Также Clarins: на мой взгляд, марка сейчас переживает «второе рождение» – если раньше она ассоциировалась исключительно с уходом для средней возрастной категории, то сейчас у них можно найти много интересных декоративных продуктов. Третьей пусть будет недавно пришедшая на российский рынок продукция от smashbox, в которой прекрасно все: оформление, сочетания цветов, качество.

С моими длиной и состоянием волос я позволяю себе стричься где-то раз в полгода/год и вся стрижка состоит из подравнивания кончиков. Периодически меня стрижет знакомая вообще бесплатно. Брови я контролирую сама и, так как я довольна природной формой, остается лишь раз в неделю уделять пару минут пинцету и зеркалу для сохранения пристойного вида. Ногтями с удовольствием занимаюсь сама. Раз в 2–3 месяца покупаю гель от sally hansen для размягчения кутикулы (350 р.), раз в месяц – пару пилочек (200 р.), ну и беру разные лаки, где-то 1–3 в месяц, примерно (200–250 * 3 = 600–750 р.).

Основная статья расходов – декоративная косметика. Мне сложно сказать точно, сколько на нее уходит, но, думаю, не ошибусь, назвав сумму в 2000–5000р ежемесячно. Также стоит упомянуть косметику для ухода: примерно раз в месяц покупаю крем для лица от La Roche – Posay (700–900 рублей) и пенку для умывания японского производителя (350 рублей).

Сокращать расходы не собираюсь. Продолжу покупать декоративную косметику, как и раньше, это точно – а в остальном сокращать особо и нечего. Скорее, я собираюсь расширить бюджет и начать посещать тренаженый зал.

Beauty-мечта: смена цвета волос без ущерба для них! Мечтаю о волосах лавандового цвета, но для этого мне надо будет иссушить их до состояния соломы обесцвечиванием, а потом добить агрессивной краской.