Тренд

Личный опыт: как стать красоткой за один день

18 сентября в эфире «41-Домашнего» выйдет третья серия масштабного проекта по преображению «Ты великолепна!». На этот раз его участница – корреспондент Woman’s Day.

С чего все началось

Работа журналиста обычно не предполагает красивой одежды и обуви – обтягивающих платьев, юбок, туфелек на каблуках. Работа наша динамичная, поэтому и одежда должна быть удобной и комфортной. В моем гардеробе много платьев, но все они – свободного кроя. В них удобно прийти на работу, съездить на другой конец города на интервью, а вечером сходить на фоторепортаж. Что касается волос, я не люблю их укладывать, меня хватает разве что на сушку феном с утра.

Но скоро у нас с мужем годовщина свадьбы, и я размечталась – чем бы его удивить? Например, своей неземной красотой… Почему бы не совместить приятное с полезным? И я написала в проект «Ты великолепна!» трогательную историю о том, как хочется поразить мужа в романтический вечер.

Уже через несколько дней – долгожданный звонок:

– Сания, приглашаем вас на съемки. Возьмите с собой несколько комплектов вашей обычной одежды, 2 пары телесных колготок и хорошее настроение!

Ночью накануне я почти не сомкнула глаз: переживала, что придумают для меня ведущая Нина Савельева и имиджмейкер Наталья Балагурова. А вдруг так меня преобразят, что мужу будет страшно на глаза появиться?

Утром в день съемок выбираю шерстяное красное платье – любимое, теплое, уютное, но немного растянутое. На ноги – удобные осенние ботинки на плоской подошве.

Нина Савельева встретила меня в торговом центре, где проходят съемки программы. Я еще раз рассказала ей свою историю – на этот раз на камеру, и преображение началось!

Шаг первый: прическа и макияж

Первым делом меня отправили в салон красоты, в котором мастер Дарья взялась за мои непослушные волосы. Меня в кресле отворачивают от всех зеркал.

– А это все лишнее, – говорит Дарья и при этих словах на пол падает 10 сантиметров моих волос. А потом еще и еще... Я нервно кусаю губу: мне жалко волосы! То, что осталось на голове, мастер завила утюжком. В процессе она советует, каким маслом полечить сухие концы волос и настойчиво советует все-таки укладывать волосы по утрам.

Следующий шаг – макияж. Я до сих пор сижу спиной к зеркалам, и как я ни пытаюсь увидеть себя боковым зрением, ничего не выходит. По ощущениям, мне нанесли тонального крема и пудры сантиметра три… Но когда меня развернули в кресле, из зеркала глядела красотка с загадочным взглядом, нежным цветом кожи и кудрями а-ля кинодива 50-х годов прошлого века...

– Это же не я! – говорю искренне. Образ получился легким, но выразительным и очень романтичным!