Личный опыт: почему я никогда не буду увеличивать губы

Кажется, это уже сделали все. Но стоит ли это делать – вопрос, который мало кого волнует. А зря.

Инъекции филлеров, которые вмиг сделают губы пышными и объемными, прямо как у Анджелины Джоли, стали популярны около 10 лет назад. Тогда все модные девушки и те, кто стремился ими стать, буквально выстраивались в очередь к косметологам, которые могли две тоненькие линии превратить в «пельмешки». Мало кто задумывался о том, вредно ли это, а главное – красиво ли, но делали все, ведь модно и, возможно, поможет найти богатого мужа.

Несмотря на то что мода на увеличение губ прошла, а вся модная тусовка стала стремиться к естественности, девушки все равно бегут к косметологам, чтобы получить новую дозу филлеров в губы. И если бы только все бежали к хорошим специалистам, которые смогут сделать все максимально натурально и красиво, так дамочки идут к подпольным «косметологам», которые принимают на дому и, возможно, даже никогда не учились на врача.

Фото:
CoffeeAndMilk/E+/Getty Images

Историй о том, сколько девушек пострадало после таких чудо-косметологов, масса. Исправить, кстати, различные «косяки» после инъекций возможно только с помощью операции. Пластический хирург клиники «Время красоты» Данила Лупин рассказывал, что после введения в губы нерассасывающих филлеров приходиться полностью извлекать их из ротовой полости и всех зон миграции. Думаю, вы не захотите пройти через такое.

Помимо некачественных препаратов возможно и занесение в ткани губ бактерий, которые потом могут стать причиной воспалений и гнойных полостей. Лечение займет не один месяц, уж поверьте.

Моя подруга тоже поддалась на моду и записалась на прием к косметологу. Вместо пухлых и чувственных губ она страдала от бугорков, которые появились спустя пару недель после инъекций. Оказывается, эти бугорки не рассасываются и появляются из-за того, что врач-косметолог ввел иглу глубже чем на 3 мм (именно этот показатель является оптимальным для идеального результата).

На первый взгляд кажется, что эта процедура максимально безобидна, но когда начинаешь читать об этом и слушать истории знакомых и врачей, приходишь в ужас.

Фото:
Nastasic/E+/Getty Images

Другая знакомая явилась на встречу со мной сразу после процедуры. Конечно, не заметить того, что губы стали раза в три больше, было просто невозможно. Помимо того, что они увеличилась, так еще и отекли. На самом деле такое бывает почти всегда после инъекций губ и может сойти уже на следующий день. Однако у нее отек держался почти месяц. После этого она пошла на физиотерапевтические процедуры, благодаря которым смогла избавиться от недуга, а губы стали выглядеть более естественно.

Конечно, я тоже мечтала о том, чтобы мои губы стали пышнее. Но после всех историй и снимков звезд, которые на это решились, я передумала. Несмотря на то что я так и не сделала инъекции, все думают, что я увеличила губы. Мой лайфхак очень прост. Нет, я не крашу губы, как Кайли Дженнер, выходя за контуры, и нет, я не повелась на гаджет для увеличения губ. Я просто купила сыворотку для увеличения объема и пользуюсь ею пару раз в неделю. Она делает губы слегка припухшими – то, что надо в обычной жизни, и без жутких последствий.

И разве это можно назвать красивым?

Карли Мерсола («Живая Барби»)
Фото:
@carlymersola

Комментарии

2
  • Топ
  • Все комментарии
  • Гость09:03 14.02.19
    ок