Лишиться свободы на 28 лет или скрываться всю жизнь: 6 историй жен известных мафиози

Алиса Даймонд, Эмма Коронель, Мария Эскобар

Wday/Legion Media/Getty Images

Мэй Капоне воспитывала больного ребенка

Альфонсо Капоне женился в 19 лет. Невестой американского преступника стала Мэй Кафлин, которая еще до свадьбы воспитывала сына от гангстера. Мужчине пришлось просить письменного разрешения на свадьбу от родителей девушки.

Мэй Капоне

Bettmann / Contributor/Getty Images

Мэй заразилась от мужа сифилисом, а единственный малыш пары родился с  сосцевидной инфекцией и врожденным сифилисом (читайте также: Замужем за преступником: как выглядели любовницы самых опасных бандитов в лихих 90-х — им завидовали все). Это привело к тому, что ребенок очень плохо слышал и пережил операцию на мозге. Но даже это не сломало жену Капоне. Мэй активно занималась воспитанием ребенка, уделяла внимание мужу и была верна ему до смерти (мафиози умер в 1947 году от инсульта и пневмонии).

Мария Эскобар скрывалась под псевдонимами

В 1976 году Пабло Эскобар женился на Марии Виктории Энао Вальехо, которая была беременна и ждала от наркобарона ребенка. Ему было 27, а супруге 15. Девушка всегда шла на поводу у мужа, всячески его поддерживала и помогала Пабло в любых ситуациях, несмотря на измены.

Пабло Эскобар с женой Марией

Gamma-Rapho via Getty Images

После смерти Эскобара Мария с детьми скрывалась под псевдонимами. Семью преступника поймали, и девушка провела в заключение полтора года, однако ее нелегальные действия так и не были доказаны. Освободившись, Мария и ее дочь сменили имена. С того момента о них никто не слышал.

Данубия Ранжел продолжила бизнес мужа и оказалась за решеткой

Жена известного героя бразильских преступлений Антонио Лопеса Данубия Ранжел уважала интересы супруга и всячески помогала ему в осуществлении целей. В то время, как Антонио отбывал срок в тюрьме, девушка развивала наркобизнес возлюбленного и смогла разобраться в истоках одной из самых страшных криминальных войн. Ранжел арестовали в 2017 году и приговорили к сроку лишения свободы на 28 лет.

Данубия Ранжел

Социальные сети

Эмма Коронель похоронила племянников из-за любви

Эмма нашла любовь всей своей жизни в 18 лет. Мужем героини стал Хоакин Гусман Лоэр, известный под псевдонимом Коротышка как самый опасный преступник мира. В 2012 году Эмма родила от него девочек-близняшек.

На момент свадьбы карьера бандита шла полным ходом — Эль Чапо руководил мексиканским наркокартелем  «Синалоа», а также занимал почетное место в списке самых богатых людей в мире по версии Forbes. Коротышка мечтал, чтобы о нем сняли фильм, а в процессе осуществления плана оказался в тюрьме — о разговоре с Шоном Пенном узнали власти и выследили преступника, а в 2017 году на экранах появился сериал «Эль Чапо».

Ну а жена Хоакина Гусмана, конечно, пережила самое страшное. Женщина похоронила двух племянников, застреленных в Мексике.

Эмма Коронель

Legion Media

Фаина Комиссар вернулась в Россию с любимым

Вячеслав Иваньков отправился в США в 1990-х годах и активно руководил русской мафией в штатах. Именно там мужчина повстречал Фаину Комиссар, с которой прожил счастливый брак. Девушка ждала любимого из тюрьмы, отправилась с Вячеславом в Россию и шла с ним рука об руку до дня смерти. Иванькова расстреляли в Москве, он умер через две недели после этого, в больнице.

После смерти Вячеслава Фаина не давала интервью прессе, а вдовой бандита стала считаться экстрасенс Николь Кузнецова.

Фаина Комиссар

Кадр документального фильма «Лихие 90-е и трагедии женщин криминальных авторитетов»

Алиса Даймонд молилась за мужа

Супруга Джека Даймонда — олицетворение скромности и любви. Девушка очень любила мужа и могла простить ему все обиды и измены (читайте также: Замужем за бандитом: как выглядели 3 любовницы криминальных авторитетов, которым завидовали все). Однако Алиса не поддерживала действия Джека, который занимался похищениями людей, контрабандой алкоголя и бутлегерством.

Убить Даймонда было не так легко. Однажды в мужчину попало 5 пуль, но он смог справиться с обстрелом, выжить и попросить о помощи. Но в 1931 году все-таки настал «звездный час» преступника: Джека застрелили в гостинице Нью-Йорка.

Алиса Даймонд

Keystone/Hulton Archive/Getty Images

Через два года после смерти Джека убили и Алису. Девушку застрелили в квартире в Бруклине.