Лица из прошлого: тренд – образ 30-х годов

Модные тенденции повторяются из года в год. На этот раз на Неделе моды в Париже осень-зима 2013/14 особое внимание заслужил показ Giorgio Armani Prive. Макияж, прическа и одежда моделей напомнили образы начала 30-х годов, которые запомнились благодаря кинодивам Грете Гарбо, Вивьен Ли и Барбаре Стэнвик.

Показ Giorgio Armani Privé осень-зима 2013/14 на парижской Неделе моды заслужил похвалы и восторги критиков. Модели с макияжем nude и волнистыми волосами до плеч вернули нас в далекое прошлое – в начало 30-х годов… Портреты девушек того времени подтверждают старую истину: красота – в простоте. В те годы скромные, но не лишенные женственности образы вытеснили яркий и кричащий макияж 20-х годов. Впрочем, это произошло не случайно, в 30-е годы было не до роскоши. Период Великой депрессии в США, приход к власти национал-социалистической партии в Германии – эти события нашли свое отражение в моде.

Голливудский кинематограф в то время набирает популярность. В 1933 году на экраны вышел фильм «Мордашка», который благодаря нетипичному для того времени сюжету сразу же привлек внимание общественности. Актриса Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) сыграла в картине главную роль. Созданный ею образ Лили Пауэрс, простой девочки с нелегкой судьбой, запомнился всем и не смог не стать примером для подражания. Затем  появились и другие не менее известные фильмы – «Разрисованная вуаль» с Гретой Гарбо и первые фильмы Вивьен Ли – «Деревня Сквайр», «Посмотри и улыбнись». Так благодаря кинодивам естественный макияж, романтичные локоны до плеч и лунный маникюр стали главными атрибутами всех девушек того времени. А сейчас с подачи модных дизайнеров вернулись и в наши дни.