Знаменитый парфюмер Лоран Маццоне в Пензе

Легендарный парфюмер из Франции, основатель марки LM Parfums Лоран Маццоне приехал в Пензу, чтобы лично презентовать свой новый аромат Army of Lovers.

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Пенза – всего четыре города, куда «черный принц моды» лично приехал, чтобы презентовать свой новый аромат Army of Lovers и пообщаться с теми, кто ценит настоящий парфюм. Хочется отметить, что в нашем городе ценителей марки LM Parfums немало. Все они собрались в бутике уникальных нишевых ароматов «Дом Парфюмера», чтобы поприветствовать иностранного гостя. Не каждый день в Пензу приезжает француз, да еще такого уровня. В ходе приятной беседы Лоран Маццоне рассказал Woman`s Day о своей работе в мире парфюмерии и поделился впечатлениями от визита в наш город.

Как проходит день парфюмера?

Лоран Маццоне: На самом деле очень сложно сказать, как парфюмеры проводят свой день, у всех все по-разному. Я, например, очень люблю работать ночью. Она меня вдохновляет больше, чем день. Вообще черный – мой любимый цвет. Это не феномен моды, это страсть с детства. Люблю черный за элегантность, за мистическую нотку.

Действительно, флаконы из коллекции LM Parfums нельзя спутать с другими. Лоран заключил свои ароматы в одинаковые лаконичные флаконы из черного стекла, довольно готичные внешне, но в то же время изысканные и утонченные по содержанию.

То есть ваш источник вдохновения – это ночь?

Лоран: Не только. Каждый созданный мною аромат – это то, что я уже пережил: какая-то история, сильные эмоции или, напротив, мечта. Первый аромат навеян духами мамы еще в детстве. Любовь к парфюму зародилась тогда.

Но ваш аромат Chemise Blanche неожиданно появился в прозрачном флаконе...

Лоран: Это лимитированное издание, оно было выпущено летом, поэтому и заключено в такой флакон. Композиция Chemise Blanche ассоциируются с ароматами морского бриза, свежести, легкости. Сейчас в планах все же выпускать и этот аромат в привычном, черном флаконе.