Луч света: самые известные блондинки

Катрин Денев: «Не хотела прослыть глупой блондинкой»

Секс-символ! Ох, как не любит сама актриса этого слова. Хотя, она понимает, что с такой внешностью ее в любом возрасте будут боготворить. Катрин всегда говорит, что старалась избегать шаблонных легкомысленных ролей.

Впрочем, Денев перестали воспринимать как роковую блондинку только после выхода фильма «Воры», где она сыграла лесбиянку.

«В двадцать я носила густую длинную челку, чтобы скрыть какие-то недостатки и не пользоваться косметикой, – вспоминает Катрин. – В тридцать лет прически стали более вычурными, а в сорок лет я их просто не помню. Мне некогда было любоваться своим отражением в зеркале и что-то придумывать. Я очень много работала и сейчас могу вспомнить себя только во время просмотра фильмов с моим участием».

Ксения Собчак: «Я страдала от образа «блондинки в шоколаде»

Светлые волосы телеведущей стали одной из ее «визитных карточек». Ни разу Ксюша не изменяла любимому цвету. Только много раз меняла оттенки. И, похоже, остановилась на натуральном русом. Ведь по характеру Ксения отнюдь не блондинка.

«Я страдала, когда меня воспринимали только как «блондинку в шоколаде». И это не давало мне быть счастливой до конца, – рассказывает Собчак. – А потом жизнь поменялась, после ухода из «Дома-2» я смогла вырасти как журналист, понять, что хочу делать. Сейчас я чувствую, что никто не может меня упрекнуть, что я блондинка в шоколаде, тупая дочка, которая живет за счет папиной славы и денег».