Луч света: самые известные блондинки

Ольга Бузова: «Эксплуатирую образ блондинки»

Она пришла на «Дом-2» строить любовь, а построила карьеру. Сейчас Ольга – успешная модель, телеведущая и жена футболиста Дмитрия Тарасова.

«Я считаю, что я очень удачно эксплуатирую образ настоящей типичной блондинки. У меня свой цвет волос светло-русый, – говорит Ольга. – Но для того, чтобы получать такой яркий цвет, естественно, я прибегаю к услугам парикмахера. Я вживаюсь в свой цвет, и люди получают кайф от общения, потому что они смеются, они улыбаются, им нравится слышать какие-то такие смешные вещи, которые вылетают из моих уст. Я не боюсь быть смешной».

Анастасия Волочкова: «Блондинка – это алиби»

Анастасию Волочкову трудно представить с другим цветом волос. Кажется, что блондинкой она была всегда. Не считая одного случая в прошлом году, когда балерина примерила черный парик.

«В 18 лет я пришла работать в Мариинский театр и влюбилась в своего партнера Фаруха Рузиматова, – вспоминает Волочкова. – Потом кто-то из знакомых сказал, что ему нравится светлый цвет волос. На следующий день я перекрасилась в блондинку и позднее поняла, что именно этот цвет волос мне подходит больше всего. С тех пор я и в душе блондинка. Говорят, это не просто цвет волос, а алиби. Менять кардинально образ в жизни не хочу и не буду. Это я делаю на сцене».

Мария Кожевникова: «Я не натуральная блондинка, крашеная»

Провинциалка, блондинка из анекдотов, сексапильная пустышка, реагирующая на жизненные невзгоды своим фирменным «Пипец!». Это «Аллочка» из «Универа». А вот в жизни актриса Мария Кожевникова – отнюдь не блондинка. Она – депутат Госдумы VI созыва.

«Я не натуральная блондинка. Я крашеная, – признается актриса. – Я однажды пробовалась на роль недалекой девушки, режиссером был Тигран Кеосаян. Так он мне сразу сказал: «Жаль, но на эту роль ты не подходишь. У тебя слишком умные глаза». А если серьезно, то я очень не легкомысленный человек, всего привыкла добиваться сама, и не могу сказать, что в жизни мне что-то легко давалось. С 4 лет я занималась художественной гимнастикой, к которой не была предрасположена: гибкость, растяжка – это все-таки некий дар, у меня его никогда не было, – и все через пот, все через слезы. Так же и в кино».

Лера Кудрявцева: «У меня ум истинной блондинки»

Она давала советы в «Клубе бывших жен», развлекала молодежь на Муз-ТВ, бесстрашно участвовала в «Жестоких играх», боролась за победу в проектах «Танцы со звездами». И все это о Лере Кудрявцевой – российской телеведущей и актрисе. А еще она – известная блондинка!

«Всегда признаю, что у меня ум истинной блондинки, и ничего зазорного в этом не вижу! – утверждает Лера. – Когда при мне рассказывают анекдот про блондинок, могу долго над ним хихикать, но назавтра не помню из него ни слова».

Сара Мишель Геллар: «Иногда начинаю скучать по блондинке»

У знаменитой охотницы на вампиров Сары Мишель Геллар от природы темные волосы, но прославилась она именно благодаря светлым кудрям. «Я выросла брюнеткой, так что одна моя часть всегда помнит о том, кто я на самом деле. И вообще-то к моей личности этот цвет подходит: я по натуре столичная штучка-интеллектуалка. Но если я иногда перекрашиваюсь в свой родной цвет, то начинаю скучать по блондинке. В конце концов, я женщина – внезапная и противоречивая!»

Скарлетт Йоханссон: «Я хотела примерить внешность всех легендарных блондинок»

Сейчас актриса и модель модного дома Dolce & Gabbana частенько меняет имидж, но раньше была исключительно верна образу белокурой звезды.

«Долгое время у меня были действительно светлые волосы, – рассказывает Скарлетт. – Это мой натуральный цвет – мой отец датчанин, и я обыгрывала этот образ. Я хотела примерить на себя внешность всех легендарных блондинок – Лорин Бэколл, Грейс Келли, Мэрилин Монро.

Когда я впервые вышла на красную дорожку, моим идеалом был золотой век Голливуда. Мне нравится быть женственной. Дайте людям поступать так, как они хотят. Волосы, макияж, платье, бриллианты. Это, с моей точки зрения, и есть гламур».

Камерон Диас: «Я латиноамериканка до глубины души»

Жгучая блондинка с кубинскими корнями Камерон Диас красилась в брюнетку, чтобы сохранить отношения, брилась наголо ради съемок, но в душе считает себя настоящей блондинкой и благодарит родителей за свою внешность. «Все дело в латинских корнях. Они очень сильны, – говорит Диас. – Никто мне не верит, потому что у меня голубые глаза и белая кожа, но весь мой темперамент и жизненная энергия именно от этого.

Я латиноамериканка до глубины души, и я знаю, что хороша собой. Благодаря этому я и получила все мои яркие роли!»

Анна Курникова: «Настоящие блондинки и крашеные – два разных состояния души»

Бывшая первая ракетка мира в парном разряде без ума от своих волос и считает, что настоящие блондинки и крашеные – два совершенно разных состояния души. «У Пэрис Хилтон, Бритни Спирс кудри крашеные, да и явные пробелы в воспитании, – говорит Курникова. – Почему мало кто вспоминает о тех натуральных блондинках, которые правильно живут? Трудятся, создают шедевры в музыке, кино, спорте и, как эти две дивы, без трусов не ходят».

Вера Брежнева: «Блондинкой чувствую себя комфортно»

Пожалуй, самая известная блондинка России долгое время и помыслить не могла о смене имиджа, но однажды все-таки сменила цвет волос для клипа «Sexy Bambina».

«По многочисленным заявкам поклонников я впервые перекрасилась в брюнетку, – рассказала Брежнева. – Не знаю, насколько уж мне идет или нет, но блондинкой я чувствую себя как-то комфортнее. В любом случае я всегда готова к экспериментам, мне нравится пробовать что-то новое».

Дакота Фэннинг: «Я сногсшибательная блондинка»

Очаровательная юная блондинка Дакота Фэннинг любит экспериментировать со внешностью, хотя и гордится тем, что от природы имеет светлые волосы. В песне «Dead End Justice». Дакота весьма откровенно призналась: «Я сногсшибательная блондинка, и мне очень идут светлые волосы. Я милая шестнадцатилетняя непокорная королева».