Макияж от Make Up For Ever

Создательница Make Up For Ever Дэни Санс была близка к кругам шоу-бизнеса и с самого начала хотела выпустить косметику, которая подходила бы как для съемок, так и для обычной жизни. Затея удалась, марку полюбили и визажисты, и обычные покупатели - вначале во Франции, потом в Америке, а с весны этого года - и в России.

Косметика для кожи лица
Косметика для кожи лица

На днях компания представила новую линию HD High Definition Complexion - все средства в ней выравнивают кожу, при этом не превращают лицо в маску и выдерживают испытание шестикратным увеличением.

На презентации в Bosco Bar журналистам решили показать «товар лицом» - весь процесс макияжа мы могли наблюдать одновременно и «в живую», и на огромных мониторах с высоким разрешением.

Для большей наглядности визажист наносил косметику только на одну часть лица, чтобы в итоге можно было сравнить результат до и после.

Вначале, чтобы выровнять цвет лица и избавиться от покраснений, он использовал базу High Definition. Она представлена в шести оттенках - от белого до зеленоватого - так что можно подобрать необходимый тон для любой кожи.

Затем наступила очередь тонального крема High Definition Foundation - в нем 15 оттенков. Визажист наносил тон специальной кисточкой и спонжем необычной треугольной формы (очень удобно прокрашивать линию подбородка и крылья носа).

Левая часть лица становилась все более ровной с каждой минутой, исчезли даже мелкие морщинки под глазами.

Представление завершилось универсальной минеральной пудрой High Definition Powder с очень приятной текстурой, напоминающей шелк. Но цвет средства вызывал некоторые опасения: вдруг лицо после нее станет неестественно белым, как у японских гейш? Тем более, что специально для пудры создали очень красивую черно-белую кисточку с подозрительным названием Kabuki.

Однако, ничего подобного не произошло, только кожа стала окончательно гладкой, но при этом ее структура по-прежнему была различима (на мониторе, конечно) и даже румянец был виден.

Надо сказать, что вместе с нами насладиться процессом могли и все люди, прогуливавшиеся по Красной площади, куда выходят окна кафе. Что они, естественно, и делали. Тем более, что помимо достижений косметической индустрии, их взору представал Ваня Ургант, который обедал за соседним столиком, видимо со своей девушкой.

Некоторые прохожие были настолько поражены происходящим, что подолгу застывали перед окнами, видимо, любуясь видом самозабвенно жующего Вани. А когда пара покинула кафе, несколько девушек так и стояли неподвижно, провожая их взглядом, пока те не скрылись из вида.

Все средства стоят в районе 1000 рублей и продаются в московском ГУМе, там есть корнер Make Up For Ever, как шутят консультанты, размером 33 квадратных метра. Тем не менее, в нем помещается множество самой разнообразной косметики, включая огромную палитру теней, множество кистей и совершенно потрясающие накладные ресницы из перьев.