Все по-честному: мнения редакции о средствах для волос

Интенсивно восстанавливающая маска Super Strong Daily Treatment от Paul Mitchell

Тестировала Ольга Миланова, редактор сервиса Woman’s Day

Маска для волос Super Strong Daily Treatmentот Paul Mitchell предназначена для сильно поврежденных, перманентно обработанных и блондированных волос. Так как свои волосы не могу отнести к категории «сильно поврежденные», то, возможно, поэтому не ощутила нужного эффекта. Хотела воспользоваться этой маской для придания волосам силы и блеска.

Консистенция маски тяжелая, она больше похожа на воск, ее довольно-таки сложно выдавить из тубы и тяжело распределить по волосам. При этом маска обладает приятным карамельным запахом, поэтому в целом наносить ее на волосы было приятно. Волосы после маски немного легче распутываются и расчесываются.Но после того, как волосы высушила, ощущалась некоторая тяжесть, как будто после использования пенки или мусса для объема.

Пользовалась этим косметическим средством в течение месяца, однако так и не поняла, каков был результат. После применения маски волосы становились мягче, но такой же эффект был бы после обычного кондиционера для волос.При этом волосы стали более блестящими, но всего на несколько часов после применения.

Восстанавливающие средства для волос Keratin Restore Luxe Oil Line от System Professional

Тестировала Кристина Семина, редактор рубрики «Красота» Woman’s Day

Средства линии KeratinRestoreLuxeOilLine от SystemProfessionalс маслами арганы, жожоба и миндального масла я впервые попробовала на процедуре по восстановлению волос в салоне красоты Дмитрия Винокурова. Результатом я осталось довольна: волосы блестели, как после окрашивания или ламинирования, и стали мягче. Конечно, я не раздумывая начала использовать новинки (шампунь, маску и сухое масло) в домашних условиях. При этом маску стилист салона посоветовала применять не только по ее прямому назначению (один-два раза в неделю оставлять на подсушенных полотенцем волосах около 10 минут), но и в качестве кондиционера: использовать после шампуня и смывать через две-три минуты. Могу сказать, что мои волосы действительно уже после первого мытья головы стали выглядеть намного лучше, и этот эффект сохранился до сих пор. Возможно, еще дело в том, что я использую все средства в комплексе, что немаловажно для того, чтобы увидеть положительный результат. Но особое впечатление на меня произвело сухое масло, которое я наносила на волосы перед и после укладки, уделяя особое внимание кончикам волос. Кстати, оно помимо восстанавливающих свойств еще и защищает волосы. Для меня это стало плюсом, поскольку я часто пользуюсь стайлером для выпрямления волос.

И еще одно достоинство линии Keratin Restore Luxe Oil Line от System Professional, которое тоже является для меня немаловажным: очень приятный нежный аромат всех средств, который к тому же еще и держится на волосах в течение всего дня.