Все средства хороши: бьюти-эволюция Микки Рурка

16 сентября Микки Рурк отмечает свой 63-й день рождения. Редакция Woman's Day вспомнила, как менялся актер на протяжении всей своей карьеры.

Микки Рурк: конец 80-х – начало 90-х годов

Из трудного подростка, живущего в бедном районе Майами, за полвека Микки Рурк (Mickey Rourke) превратился в одного из самых успешных актеров современности, знакомого зрителям по картинам «Сердце ангела», «9 1/2 недель», «Дикая орхидея», «Красавчик Джонни» и другим. Но жизнь Микки не всегда складывалась гладко, скорее наоборот – напоминала боксерский бой, столь им любимый. Поэтому в начале 90-х актер ушел из кино и вернулся на боксерский ринг, его жизнь казалась конченой: любимая профессия предала, друзья разбежались, а любовь всей жизни потеряна…

Так, Микки Рурк, оставив съемочную площадку, начинает выступать как профессионал. «Я люблю бокс, – сказал актер несколько лет спустя. – В боксе я чувствую себя искренним и честным. Он открывает тебя полностью, обнажает слабости. Это чистый вид спорта…» Пять лет Рурк бился на рингах в Азии и Европе, он участвовал в 12 поединках, и всего два из них завершились вничью. Разумеется, последствия отчаянных боев не могли не отразиться на лице секс-символа 80-х: его красивое лицо, любимое миллионами поклонниц во всем мире, оказалось почти стертым мощными ударами. У актера был перебит палец на ноге и сломано четыре сустава на руке, сломаны два ребра, прокушен язык, раздроблена скула и несколько раз переломан нос. Бесчисленные сотрясения мозга не в счет…