Все средства хороши: бьюти-эволюция Микки Рурка

Микки Рурк: пластические операции, 2008 год

В 2008 году Микки Рурк решился на очередную пластическую операцию: перед съемками фильма «Рестлер» Даррена Аронофски актер захотел вернуть былую красоту. Однако результаты оперативного вмешательства оказываются не самыми удачными. Желаемого омоложения пластика не принесла: лицо Микки оплыло, превратившись в безжизненную маску, у него остались рубцы и шрамы. Тем не менее, несмотря на «подпорченное» лицо, фильм «Рестлер» стал для Микки Рурка прорывом, звезде «9 1/2 недель» удалось из неудачника превратиться во вполне успешного артиста. За эту роль Микки был номинирован на премию «Оскар» и отмечен премиями BAFTA и «Золотой глобус».

«Я могу честно сказать, что «Рестлер»– это лучшее кино, в котором я когда-либо снимался, и самое жесткое кино, которое я когда-либо делал», – рассказал актер в одном из интервью. Помимо пластики во время подготовки к съемкам, которая длилась более семи месяцев, Рурк постоянно тренировался под руководством израильского тренера, который не давал ему спуска.

«Он был со мной по-настоящему крут,– вспоминает Микки. – Всякие фигли-мигли с ним не проходили. Поскольку он служил в армии, самым главным для него была дисциплина. Мы сочетали кардиотренировки и силовые упражнения. Правда, бывали дни, когда мне требовалось выбрать что-то одно, потому что у меня все тело болело днем и ночью».

Актер пил специальные протеиновые коктейли, чтобы поправиться на 13,6 килограмма, а его диета состояла в основном из белковой пищи. Впрочем, для Рурка подобный режим был не так уж сложен, юношеские занятия боксом стали отличной базой.