«Мисс мира»: 10 трендов конкурса

Красота должна спасать мир

Благотворительность – еще одна фишка последнего времени. Ею занимаются все: Анджелина Джоли и другие актеры Голливуда, Билл Гейтс и прочие зажиточные граждане. Так вот началось все это еще в далекие 70-е годы. И тоже на «Мисс мира».

Изначально победительница получала всего лишь 1000 фунтов стерлингов. И возможность год пожить в Лондоне в оплаченных апартаментах. Шли годы, росли требования к красавицам. Их даже стали заставлять подписывать контракт – как себя вести в течение всего года, пока ты королева красоты. Из-за отказа выполнять условия контракта две мисски были дисквалифицированы – в 1974 и 1980 годах.

Ну и призовые становились больше. Сейчас, например, девушки получают за первое место около 250 тыс. долларов. Но по условиям пресловутого контракта жертвуют их все на благотворительность. Нет, сами они тоже не бедствуют, поскольку получают копеечку-другую со всех рекламных съемок, плакатов и постеров. Но жест красивый – четверть миллиона голодным детям Зимбабве! Или на спасение китов. Да на любое хорошее дело. Для того, чтобы попасть в финал, надо презентовать свою программу благотворительности. И потом целый год ее выполнять. Например, мисс мира – 2013 Меган Янг помогает открывать больницы в бедных странах Африки и Азии.

Хороший тренд. Красота должна спасать мир.