«Мисс мира»: 10 трендов конкурса

Пластические операции не помогают

В правилах проведения конкурса сказано, что в борьбу за корону могут вступать девушки в возрасте от 17 до 25 лет, ростом не ниже 172 см, незамужние, без детей. Ах да, и чтобы не было в карьере никаких снимков эротического характера. Даже топлес – ни-ни. Про пластическую хирургию в уставе «Мисс мира» нет ни слова.

То есть официального запрета на участие для силиконово-ботоксных девушек нет. Однако в финальную десятку никогда не пустят красотку с исправленным носом, грудью или ягодицами. Может проскочить претендентка с подкорректированной линией губ, и то вряд ли. Жюри заранее получает строгие указания: главная красавица должна быть вне подозрений. Если есть хотя бы тень сомнения, корону не дадут.

Особенно пристально рассматривают красавиц из Венесуэлы и США. Эти страны всегда славились своими клиниками по модернизации тела. И нескольких участниц (не будем показывать пальцем) уличили в том, что обращались за помощью к хирургам.

Венесуэлку Пилин Леон в 1981 году тоже заподозрили в исправлении подбородка. Но после просмотра детских фото участницы дали-таки заветную ленту «Мисс мира». На родине в честь девушки сразу назвали нефтяной танкер. Этой чести ни до, ни после нее никто из королев красоты не удостаивался.

А Александрию Миллс уже после победы в 2010 году обвинили в корректировке ушей. Якобы даже нашелся хирург, который поделился откровениями с желтой прессой. Но чего уж после драки кулаками махать?

Хотелось бы, конечно, чтобы пластику на конкурсе осуждали более агрессивно и клеймили позором участниц за то, что неправильный пример подают молодежи. Но бороться за натуральную красоту можно разными способами. Они выбрали спокойный вариант. Имеют право.