«Мисс мира»: 10 трендов конкурса

Есть женщины в русских селеньях

Наши красавицы участвуют в «Мисс мира» только последние 25 лет. До этого нас не звали: Берлинская стена, холодная война... И хотя конкурс заявлен как свободный от политики, все все понимают. Мы бы туда до перестройки не поехали. Из принципа. Потому что там империализм и купальники, а в Советском Союзе даже секса не было! Собственно, когда стало можно, под флагом СССР успели выступить только две гражданочки: Анна Горбунова (1989) и Лайма Земзаре (1990).

Зато потом сразу в дамки! Российская модель Юля Курочкина в 1992 году взяла корону «Мисс мира». Юная москвичка попала на конкурс по протекции модельного агентства, без всяких смотров и отборов. Да какие тогда могли быть отборы?! Это потом уже ездили только победительницы национального конкурса «Мисс Россия».

О победе Юлии в западной прессе писали: нечестно. Это, мол, сделали специально, чтобы захватить огромную аудиторию российских телезрителей, которые до этого ничего красивше «Рабыни Изауры» не смотрели. Ради денег все! Но про деньги мы еще поговорим (чуть позже), а что касается справедливости – мы доказали, что победа Курочкиной не случайна. И красота русских женщин этому миру ой как нравится.

В 2008 году отличница, спортсменка, красавица Ксения Сухинова из Нижневартовска покорила ту же высоту. Кроме того, до полуфинала «Мисс мира», что тоже престижно, добирались:

  • Ирина Коваленко (2001)
  • Анна Татаринцева (2002)
  • Татьяна Сидорчук (2004)
  • Юлия Иванова (2005)
  • Татьяна Котова (2007)
  • Ирина Шарипова (2010)

Вот благодаря этим девушкам мир снова поверил в красоту россиянок. Заморские женихи стали активно звать нас замуж в интернете (хотя тут еще волшебное слово «борщч» играет роль). А в Голливуд приглашают актрис с московской пропиской.

Таня Котова, кстати, сразу после конкурса красоты ушла петь в «ВИА Гру».