Модели, которые решили забыть про худобу и стали plus-size

Они решили не истязать себя диетами и тренировками и не прогадали, став популярными бодипозитивистками.

Быть стройной – красиво, модно и сексуально, но быть счастливой – еще сексуальнее. Публикуем хит-парад знаменитых моделей, которые перестали беспокоиться о своем лишнем весе и только выиграли от этого.

Но поддерживать себя в идеальной форме не так уж и просто, ведь нужно не только отказываться от любимого всеми фастфуда и жареной курочки на ночь, но еще и ежедневно заниматься спортом – не каждый выдержит такой нагрузки. Именно поэтому знаменитые модели решили не беспокоиться о лишнем весе и стать plus-size.

Искра Лоуренс

Фото:
@iskra

Знаменитая пышнотелая блондинка считается одной из самых популярных моделей plus-size. Но мало кто знает, что раньше она была обладательницей идеального худого тела. В свои 13 лет Искра подписала первый модельный контракт. Чтобы оставаться худой, она вечно жертвовала своим здоровьем, но в 15 лет начала набирать вес и стала plus-size, о чем совсем не жалеет.

В своем Instagram девушка недавно написала: «Я не должна выглядеть как „мужская фантазия“, как на фотографии слева. Это была социальная фантазия, и я думала, что должна выглядеть именно так. Я никогда не чувствовала себя лучше и красивее, чем в тот момент, когда я стала самой собой».

Даниэль ван Грондель

Фото:
@daniellevangrondellemodel

Модель нашел скаут, когда ей было 14 лет, но по параметрам она не проходила. Все говорили, что бедра у Даниэль слишком широкие (на 5 сантиметров превышали стандарты). Девушка старалась похудеть, изнуряя себя диетами, но ничего не выходило. В результате ее даже добавили в список моделей с нестандартными объемами, который, по сути, грозил завершением карьеры.

Но случайное знакомство с редактором одного из модных журналов все изменило. Девушке предложили попробовать себя в качестве модели plus-size. С того момента Даниэль стала чувствовать себя гораздо счастливее, а ее карьера пошла в гору. Сейчас девушке предлагают контракты по всему миру, а недавно она стала амбассадором бренда нижнего белья Hunkemöller.

Латисия Томас

Фото:
@lateciat

Еще пять лет назад эта красивая брюнетка была фитнес-моделью. Сложно представить, да? Латисия решила, что больше не хочет быть идеальной для кого-то, и перестала ограничивать себя в еде. В результате она поправилась на 30 килограммов и стала называться моделью plus-size. Но, как утверждает сама Томас, от этого ее стали звать на съемки рекламы нижнего белья и купальников только чаще.

«Раньше я стеснялась делать снимки в купальнике, но сейчас ее это не смущает. У меня полностью поменялось мировоззрение, и я стала наслаждаться своим телом», – говорит Латисия.

Сабина Карлссон

Фото:
PATRICK MCMULLAN/Patrick McMullan via Getty Images / @thesabinakarlsson

Шведскую модель заметили скауты, когда ей было всего 4, а к 17 годам она успела поработать с именитыми домами мод и продолжала бы дальше, если бы не начала стремительно набирать вес. О модельном бизнесе ей пришлось на время забыть, потому что девушку попросту перестали звать на кастинги.

В 2010 году Карлссон решила попробовать себя в качестве модели plus-size, и это стало воплощением ее мечты. Сейчас она все время дефилирует на подиумах в нижнем белье и снимается для глянцевых изданий именно в этом качестве.

Лиза Голден-Бходжвани

Фото:
@lizagoldenreal

Цена успеха большинства моделей в fashion-бизнесе – изнуряющие тренировки и диеты, близкие к голодовкам. Вот и Лиза Голден-Бходжвани довела себя до такого состояния, что однажды упала в обморок. Когда врачи узнали, что она употребляет всего 500 калорий в день, потребовали бросить это занятие под угрозой серьезных осложнений со здоровьем. Лиза хотела жить больше, чем быть знаменитой, поэтому послушалась советов медиков.

В результате этого Лиза набрала лишние кило, которые не смогла сбросить. Девушка вернулась на подиум уже в качестве plus-size модели. «Нужно перестать принуждать себя и просто слушать свой организм. И я это сделала – медленно-медленно вошла в истинную форму своего тела, – призналась девушка. — Я стала настоящей».

Материалы по теме

Комментарии

0