На ошибках учатся: три совета Джери Холлиуэлл о том, как не нужно худеть

За всю свою карьеру – от выступления в составе поп-группы Spice Girls до презентаций дизайнерской коллекции одежды – Джери Холлиуэлл появлялась на публике с разной фигурой: и с пышными формами, и с изможденным телом; и с очевидными лишними килограммами, и с рельефными мышцами. Но девушке все-таки удалось найти себя: она достигла идеальной стройности. Woman’s Day изучил все способы борьбы с лишним весом, к которым прибегала звезда, и разобрался, что повторять стоит, а что – нет.

1. Ошибка похудения – отказ от еды.

После ухода из популярной поп-группы Spice Girls Джери Холлиуэлл (Geri Halliwell) поставила себе цель, которая, по мнению певицы, могла бы помочь ей в сольной карьере: срочно похудеть. «Я всегда была недовольна своей внешностью, – рассказывала Джери. – Мне не нравилось в себе все: лицо, фигура, рост…» Для того чтобы изменить себя, девушка решила обратиться  к самому простому способу – ограничить себя в еде. Если бы она заменила любимые, по ее же признанию, чипсы и шоколадные конфеты на овощи и фрукты – было бы хорошо. Но Джери решила сбросить вес как можно скорее и для этого начала экспериментировать с всевозможными экспресс-диетами, а затем постепенно и вовсе отказывалась от еды. В итоге она похудела. Не сделать этого было просто невозможно… Но стоил ли результат таких усилий? Девушка выглядела очень истощенной, чем всерьез напугала поклонников и коллег. Хуже того, в погоне за совершенством она заработала себе страшную болезнь – булимию.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история с похудением, если бы Джери во время не опомнилась. Для начала по совету своего друга певца Робби Уильямса она легла в клинику для лечения пищевых расстройств. После реабилитации ей удалось найти баланс в рационе питания. По советам известных диетологов сейчас  она старается питаться правильно: несколько раз в день маленькими порциями и, конечно, не сидит ни на каких диетах. «Если я захочу съесть пирожное, я его съем, – рассказывает Джери. – И при этом не буду винить себя за это, как делала это раньше. Просто буду следить за своим питанием на следующий день».