Нижнее белье: горячие тренды лета-2015

Чем труднее времена, тем ажурнее должны быть трусики!

Тема нижнего белья настолько актуальна, что волнует умы даже государственных мужей. Некоторое время назад настоящую войну кружевным трусам объявил тогдашний главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Ярый борец с прекрасным исподним грезил запретом на производство, продажу и ввоз в Россию близким к телу кружевам. И цель-то вроде он преследовал благую – заботился о здоровье россиянок. Мол, кружевное синтетическое белье недостаточно гигроскопично и потому его использование может быть небезобидно. Только общество восприняло эту инициативу в штыки. Россиянки не переориентировались на хлопчатобумажные панталоны и продолжают носить радующее мужской взор кружевное безобразие. А что думают по этому поводу известные нижегородские теледивы?

Наталья Звягинцева, ведущая программ «Де факто», «В интересах Нижнего Новгорода», «Объективно. Интервью» (ННТВ):

Наталья Звягинцева

«Мне в свое время понравилась реклама одной бельевой марки. На одной страничке женщина была в уютном, хлопковом, без косточек и прочих украшений белье, а на другой – в потрясающих роковых красно-черных кружевах. Надпись на первой страничке гласила – «Для меня», на другой – «Для него». Производители этой марки прекрасно понимают, что белье должно быть комфортным, а чтобы женщина чувствовала себя нормально – оно должно быть еще и красивым. Я давно разочаровалась в массе марок, представленных на российском рынке. Потому что при внешней красоте ткань оказывается не очень качественной, быстро растягиваются бретельки, белье приходит в негодность. Поэтому у меня есть старая любовь – белье одной французской марки. Оно не дешевое, но ничего с ним не случается ни при каких видах стирки. Оно сделано из хорошего, плотного, дорогого и очень красивого кружева, а нужные места проложены хлопком. Белье для женщины очень важно. Есть замечательная история на эту тему. Когда Сергей Бондарчук снимал «Войну и мир», он долго «бился» со сценой бала. Массовка, представленная комсомолками театрального института, не могла показать всей той грации барышень, которых они представляли. И тогда старенький костюмер, дворянин по происхождению, которому после революции не нашлось достойного места в новых реалиях и из жалости взяли в театр костюмером, тихо посоветовал Бондарчуку одеть этих комсомолок в дорогое французское нижнее белье. Белья не было видно, но удивительным образом у девушек расправились плечи, появилась осанка, загорелись глаза. Сцену сыграли так, как надо! Это лишний раз подтверждает, насколько белье для женщины важно. Поэтому если у меня в кошельке есть значимая сумма, я без колебаний готова отдать ее за две вещи – обувь и белье».

Анжелика Романютенко, автор и ведущая программы «Красота в Нижнем Новгороде» («Волга»):

Анжелика Романютенко

«Во время съемок фильма «Унесенные ветром» режиссер Виктор Флеминг настаивал на том, чтобы и нижнее белье актрис соответствовало духу того времени. Только тогда они всецело перевоплощались в аристократок и гордо несли себя. Нижнее белье – это лакмусовая бумажка, определяющая отношение женщины к себе. Любит она себя – и белье у нее многообразно и интересно, вне зависимости от того, есть кому его продемонстрировать или нет. И чем труднее времена, тем ажурнее трусики и сексуальнее одежда. Это сильнее политики. Я бы сказала, что это – вечные ценности. Побегу-ка, пожалуй, в магазин))».