Топ-10 очаровательных автоледи Ярославля

Светлана Воронина, руководитель Службы маркетинга и связей с общественностью Промсвязбанка

Стаж вождения: 4 года. Права получала в то время, когда мне было 45 лет! Сподвигло то, что младшему ребенку оставалось до школы меньше года. И я понимала, что возить ребенка в школу и обратно придется мне. Плюс его тренировки в бассейне. Сейчас уже сложно представить, как раньше обходилась без машины… Это совершенной другой способ существования, иной стиль жизни!

Ваше кредо за рулем: Скорее не кредо, а некий призыв к самой себе – не отвлекаться на какие-то свои мысли, не «выключать» голову, быть предельно внимательной.

Ваш первый автомобиль, какие воспоминания с ним связаны? Пока он и первый, и единственный. Это «Сузуки SX4». Надо ли говорить, что она мне очень нравится? Продолжаю ею любоваться со дня покупки. Так получилось, что машина была куплена (кстати, в кредит…) буквально в ту же неделю, когда я сдала экзамен в ГИБДД. Я не очень сильно разбираюсь в марках авто, но когда вижу на дороге машину этой же марки, всегда глаз радуется. Просто красавица! Все в ней гармонично и пропорционально.

По какому принципу выбираете себе автомобиль? Безопасность и внешний вид.

Какими женскими уловками пользуетесь, общаясь с гаишниками? Никакими. Поскольку считаю, что автолюбители – как женщины, так и мужчины – на дороге равны. И стараюсь с уважением относиться к тем, кто по долгу службы должен следить за порядком на дороге. Кстати, считаю, что женщины, позволяющие себе какие-то уловки, провоцируют дискриминацию женщин за рулем.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Мужчины-то на дороге разные! Кто-то думает о безопасном и правильном движении, а кто-то привык нарушать правила. Для последних женщина за рулем – лишний повод это сделать.

Что вы думаете о мужчинах, критикующих женщин за рулем? Если для мужчины это один из немногих способ самоутвердиться, то таких мужчин мне жаль… Уважения они точно не вызывают. Если женщина нарушает права, и критика конструктивна, то она так же может быть ей подвержена, как и автолюбитель-мужчина. И акцент на половой принадлежности вовсе ни к чему, здесь он не играет роли. Короче, я за равноправие, соблюдение правил ПДД и безопасность!

Голосуйте за Светлану на стр. 11