Топ-10 очаровательных автоледи Ярославля

Юлия Сергеева, руководитель филиала ПИК группы

Стаж вождения: 7 лет.

Ваше кредо за рулем: Взаимное уважение на дороге.

Ваш первый автомобиль, какие воспоминания с ним связаны? Первый автомобиль приобрела, когда училась в институте. Это была наша, отечественная машина – «Лада» 12-й модели. Это самый любимый автомобиль, потому что первый. В нем меня не смущали механическая коробка передач и отсутствие хорошей шумоизоляции. Много могло быть и вопросов к комфортности, но не возникло ни одного. Буду помнить «мою ласточку» всегда и вспоминаю с искренней любовью и теплотой.

Какое авто у вас сейчас? BMW X 1.

По какому принципу выбираете себе автомобиль? Мне нужен был городской автомобиль с более высоким клиренсом, чем обычный седан, и полным приводом, потому что я часто выезжаю за город. При этом автомобиль был необходим достаточно мощный, так как я люблю скорость и часто езжу по трассе в другие города. Ну и конечно же хотелось стильную и женственную машину, это явно выражается в цвете моего авто и салона. Моя «лисичка», как я ласково называю свой автомобиль, полностью подходит под все эти требования. И вообще в нашей средней полосе почти 9 месяцев в году – мрачная, серая погода. Мне хотелось, глядя на мою машину, всегда испытывать теплые и позитивные эмоции, и чтобы мой автомобиль радовал глаз других водителей.

Какими женскими уловками пользуетесь, общаясь с гаишниками? Ой, ну каждый раз исхожу из ситуации. Это, наверное, и есть основная женская уловка – чувствовать характер мужчины и уметь договариваться. Могу похвастаться, в моей «автожизни» мне встречались исключительно положительные сотрудники ГИБДД и все ситуации прекрасно разрешались.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Мужчины... улыбаются. Я достаточно уверенно чувствую себя на дороге, стаж вождения тоже не маленький, и стараюсь не провоцировать других участников движения на негативные эмоции в мой адрес.

Что вы думаете о мужчинах, критикующих женщин за рулем? Считаю, что критиковать самое простое дело, а вот помочь… Водитель – это призвание, как и врач, например. Это от Бога. Есть водители, которым дано и которым не дано хорошо водить. А делить водителей на мужчин и женщин – неправильно. И уж тем более неправильно критиковать водителя только за то, что он – женщина. Не берусь осуждать таких мужчин, но выводы для себя делаю сразу, поэтому в моем окружении таких мужчин нет.

Голосуйте за Юлию на стр. 11