Топ-10 очаровательных автоледи Ярославля

Ирина Клокова, директор салона красоты «Ника» на Собинова

Стаж вождения: 10 лет с правами (ой, простите!) с удостоверением и 2 года без него.

Ваше кредо за рулем: оставаться женщиной всегда и везде. Каждый день тренировать женственность, как мышцы в зале.

Ваш первый автомобиль, какие воспоминания с ним связаны? Это «Жигули» (семерка). В школе изучала автодело, там же сдала и правила и устройство, но в ГАИ не допустили, так как мне тогда было 16 лет. Потом мединститут и по окончании работа в городе Т., где я была главным педиатром по ДДУ (детские дошкольные учреждения). Звучит шикарно для маленького этого Т. И туда я ездила из Ярославля с района Пятерка на машине без прав. Когда меня остановили на посту перед въездом в этот город Т. (почти задержали), я обратилась к начальнику ГАИ. Простите, говорю, я тут у вас главный ..., так что распорядитесь, пожалуйста, чтобы меня не останавливали на посту. Верите, он поулыбался и сказал, что своим-то он скажет, но как я буду проезжать ярославский пост... Но я проезжала. Хорошие у нас гаишники, реально понимающие.

Какое авто у вас сейчас? Volvo S60.

По какому принципу выбираете себе автомобиль? Она такая хорошенькая! Любимая, безопасная, надежная. И машина, и станция техобслуживания – восторг!

Какими женскими уловками пользуетесь, общаясь с гаишниками? Только женственностью! Вот, помню, еду из сауны вечером. Еду по Андропова. И мне нужно на Подбелку. Вижу, на пересечении с Нахимсона стоят гаишники. Я все правильно выполняю и делаю поворот налево (на Нахимсона). Проехала немного и вдруг слышу сзади гаишники с мигалкой, и что-то по связи громкой говорят. Ловят кого-то. Я (на всякий случай) не только прижалась к обочине справа, но и остановилась. И вдруг в окно стучится гаишник. Я открываю окно со словами: «Вы ко мне?», а он: «К вам, к вам! Вы едете по дороге с односторонним движением». Господи, мне даже легче стало, что никто не стреляет, никаких бандитов. Мы вернулись к перекрестку, и он стал показывать мне стрелку, запрещающую поворот. Честно – не видела, ну не стала бы я перед гаишниками нарушать. Говорю: «Давайте звонить моему двоюродному брату из их же системы, он скажет, что я хорошая». Позвонили. И он сказал. Поверили, отпустили и подсказали, как правильно проехать. Чудо как хороши!

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Как Мужчины. Но если вдруг сигналят или не пропускают, то я задаю себе вопрос: «Почему я сегодня такая неженственная?»

Что вы думаете о мужчинах, критикующих женщин за рулем?

Или хотят познакомиться, или хотят предложить помочь, научить... в любом случае спасибо им за внимание!

Голосуйте за Ирину на стр. 11