Топ-10 очаровательных автоледи Ярославля

Елена Дидаш, коммерческий директор компании «Экосервис»

Стаж вождения: 17 лет.

Ваше кредо за рулем: вождение должно приносить удовольствие.

Ваш первый автомобиль, какие воспоминания с ним связаны? Мой первый автомобиль «шестерка» ВАЗ-2106. В 1998 году женщин за рулем было очень мало, и мне приходилось маскироваться, надевать кепку, прятать длинные волосы, чтобы не привлекать внимание мужчин, которые в те времена использовали эту возможность для знакомства. Когда я сажусь за руль, я остаюсь один на один с машиной, с дорогой – это пьянящее чувство свободы, независимости, полета и ответственности. Здесь я одна – я растворяюсь в движении. А что касается самой машины, то больше было смешных или казусных воспоминаний, у меня очень болело плечо, так как руль был без гидроусилителя, потом в морозы 25–30 градусов приходилось разогревать масло в картере, буквально разводя костер из газет, а в течение дня несколько раз прогревать двигатель. А лучше всего я помню самый первый раз: сдавала я экзамены экстерном – 2 недели теория, 2 дня практика «городок» и город – и все, дальше сдача в ГАИ. На следующий день поехала из Нижнего поселка на Московский проспект на работу, а в то время ремонтировали мост через Волгу, стояла в пробке, переживала, боялась, но доехала и с тех пор всегда за рулем!

Какое авто у вас сейчас? Сейчас у нас семейный практически «народный» автомобиль – Renault Duster, как мы ее ласково называем – «Дуся». Год назад мы с мужем решили, что это то, что нам нужно на сегодняшний день – недорогой и надежный внедорожник.

По какому принципу выбираете себе автомобиль? При покупке своего второго автомобиля я руководствовалась исключительно внешними данными. Так, вопреки пожеланиям моего мужа появилась красная Toyota Corolla 3-дверный хетчбэк – после «шестерки» она казалась самолетом. Потом ее сменила новая «пятидверка» с глазками-слезками. Ну а сейчас я все больше опираюсь на технические характеристики и на соотношение цены и качества. Взрослею…

Какими женскими уловками пользуетесь, общаясь с гаишниками? Хочется сказать «никакими», но это все-таки не правда, женское обаяние оно всегда со мной.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? В 99% случаях спокойно и адекватно, как и положено участникам движения, дорога это не место для деления по гендерному признаку. А вообще, спасибо мужчинам за то, что в трудную минуту оказывают помощь на дорогах.

Что вы думаете о мужчинах, критикующих женщин за рулем? Я о них не думаю, мой муж сказал однажды, что женщины водят лучше, чем мужчины – я ему верю!

Голосуйте за Елену на стр. 11