Отар Кушанашвили: ради шоу я сбросил 12 кило

Осенью на канале «ТВ Центр» стартовало новое потребительское ток-шоу «Естественный отбор». Один из ведущих программы – известный шоумен, журналист Отар Кушанашвили. Четыре раза в неделю Отар вместе с соведущей Зинаидой Руденко учит телезрителей, как выбирать продукты, технику, бытовую химию и т.д. Интересно, а что Отар предпочитаем сам? И ходит ли за покупками в магазин?

О «Естественном отборе»

— Я впервые веду программу такого толка. Это при том, что дома меня шутейно зовут «защитником угнетенных». Но доселе я был востребован как, назовем это мягко, интеллектуальный паяц, фигляр, иронист-катастрофист (таким титулом меня наградила одна из дочерей). Это целиком заслуга продюсеров – они разглядели во мне подходящего парня, отсканировав меня, «разобрали вкус яблок». Конечно, мне трудно, трудностей тьма, но это работа, которую я обожаю. А какие трудности могут пугать, если ты любишь свое дело? Я бы здесь говорил скорее о страхе. Страхе не оправдать надежды хороших людей, верящих в меня и мне. Но этот страх меня не стреножит, а вдохновляет, мобилизует и дисциплинирует.

О коллеге Зинаиде Руденко

С 5 декабря ток-шоу вместе с Отаром ведет эксперт-технолог пищевых продуктов Зинаида Руденко.

— Зинаида Руденко – доподлинная находка для программы: смотрится аонидой, знает, как и что говорить, рекордсменка по адаптации (дебют был ошеломительный!), умеренно сентиментальна, не боится противофазы. А еще она – сгусток энергии, но энергии, в противоположность мне, контролируемой. Мастерица добиваться идеального напряжения. Работает честно, устает очень, но тут ей повезло несказанно со мной, интеллектуальным шутом.

«Тарабузики»: измены, раздел имущества и заявление о разводе
Подробнее

О своих предпочтениях и готовке

— Парадокс – назовем это «казусом Кушанашвили» – в том, что я, будучи природным, стопроцентным, полнокровным грузином, ни разу не гурман. Еда для меня – сначала индикатор самоуважения, а уже после удовольствие. Видите ли, я ответчик за огромное количество людей, и я обязан быть не просто в форме, но в форме превосходной, исключающей аккуратно-регулярное пожирание любимых хачапури и хинкали. Вам всем не мешало бы знать, что ради «Естественного отбора» я сбросил 12 килограммов! Сверх всего, это еще и уважение к зрителю, та самая рабочая этика.

А что касается готовки. «Я соловей, и, кроме песен, нет пользы от меня иной». Готовить я не умею. Но я очень, очень, очень благодарный потребитель.

О походах в магазин

— В магазин за продуктами для семьи могу сходить и я. Как выразился бы Леонид Парфенов, «не такой уж я трепетный принц эфира» (чтобы избегать покупки кефира). Но поход в магазин – это разом искусство и наука, а я нетерпелив и избыточно коммуникабелен. Магазин же, как вы поняли из программы, предполагает известную концентрацию с сосредоточенностью.

О вегетарианстве и правильном питании

— В моей семье вегетарианцев я не наблюдаю, зато наблюдаю, что все поголовно хотят хорошо выглядеть. Значит, все на мази!

5 метаморфоз, которые произошли с Собчак с появлением сына
Подробнее

О детях

– Отец семерых детей, самых красивых и умных детей (еще бы!), которых я учу своим примером главному: в вопросах морали не стыдно быть ретроградом. Мне очень, очень, очень тяжело, но я очень, очень, очень счастлив – мне 46, я только разминаюсь.

Блицопрос

— Что любите есть на завтрак?

— Первостатейный кофий и мысли только о хорошем.

— Ваше любимое блюдо?

— Мамино лобио.

— Самое отвратительное блюдо, которое доводилось попробовать?

— Свойство памяти: все плохое забываю через секунду. Так что не помню.

— Любимый десерт?

— Я не сладкоежка.

— Любимый напиток?

— «Боржоми».