Мужчины вытесняют женщин из салонов красоты

По данным одного из маркетинговых агентств Пакистана, число пакистанских мужчин, пришедших провести процедуру по уходу за лицом, сделать маникюр, педикюр и даже восковое удаление волос на спине, в некоторых салонах красоты, давно превысило число женщин, посещающих данные заведения.

Салон красоты для мужчин
Салон красоты для мужчин

По словам работницы одного из популярных салонов Пакистана, мужчины все чаще спрашивают ее, какой крем от морщин самый лучший и, каким средством следует пользоваться, чтобы сузить поры на лице. В последнее время такие вопросы являются типичными для клиентов-мужчин.

Вообще, пакистанцы отличаются своей мужественностью и являются обществом с консервативными мусульманскими нравами, но продажа мужской косметики стремительно набирает здесь обороты.

Местные мужчины все больше начинают подражать облику мужчин европейских стран, которые очень тщательно следят за собой и не считают зазорным пойти в салон красоты. Они делают эпиляцию воском, мелирование, выщипывают брови и тщательно следят за выбором одежды.

Считается, что основателем этой тенденции стал пакистанский банкир Науман Зафр, ставший одним из первых клиентов-мужчин в салоне красоты. Несмотря на трудные экономические времена, он никогда не отказывал себе в маникюре и педикюре. Ранее он был премьер-министром Пакистана, но в 1997 году был выслан из страны. В то время он был лысым и, находясь за рубежом, воспользовался процедурой по пересадке волос. Когда в прошлом году Зафр вернулся в страну для проведения парламентских выборов, он произвел неизгладимое впечатление на окружающих своей потрясающей шевелюрой.

Источник: interCHARM.net.