Пляжное тело как у звезды: секреты красоты из первых уст

Анна Седокова, певица:

Анна Седокова: фото
Фото: пресс-служба Анны Седоковой

- Я активный приверженец фитнеса. А быстрее всего помогают похудеть кардионагрузки — бег, бег и еще раз бег. Не любите бегать? Тогда ходите! Особенно по утрам — это самое действенное время для кардиотренировок. И не забывайте про фитнес-приложения — телефон может стать лучшим тренером. Я, например, пользуюсь счетчиком выпитой воды и шагомером. Как и любая женщина, я набрала вес за время родов (певица три месяца назад в третий раз стала мамой. – Прим. «Антенны»). Но могу сказать , что мои формы стали только аппетитнее и привлекательнее после рождения ребёнка . Безусловно , сгонять лишние килограммы пришлось. Когда жила в Лос-Анджелесе, каждый день следила за тем, чтобы проходить не менее 10 тысяч шагов в день — катишь коляску с малышом и идешь бодрым шагом. Чем не фитнес? К сожалению, в Москве из-за повсеместного ремонта на улицах это сложнее… Каждое утро я бегаю и обязательно посещаю тренажёрный зал 3 раза в неделю. Я занимаюсь с тренером, он постоянно меняет мою программу нагрузок. После тренировки люблю посещать бассейн. Очень укрепляет мышцы. Я стараюсь питаться правильно, кушаю за день по 5-6 раз в день маленькими порциями. Конечно, в перерывах между съёмок это сложнее , но стараюсь не отлынивать! Я спокойно выхожу на улицу ненакрашенная. Есть несколько секретов, которые помогают выглядеть хорошо даже а-ля натюрель. Первое и самое важное — кожа. Чтобы лицо казалось свежим и сияло, нужно интенсивное увлажнение — советую регулярно пользоваться сыворотками и кремами, никогда не наносить тон на сухую кожу. Во-вторых, загар — всегда украшает и придает отдохнувший вид. Если нет возможности поехать на море или позагорать в солярии, то спасает автозагар. Мой секрет — смешать его с любимым увлажняющим кремом. Получается такой самодельный ВВ-крем, но преимущество в том, что ты сама регулируешь интенсивность цвета. Мой любимый автозагар — Dr. Hauschka Translucent Bronzing Tint, отличное средство. Очень важны ухоженные брови. Кстати, мои брови делает подружка Варда, которая совсем не визажист и не косметолог, а танцовщица и чемпионка мира по стрип-пластике. И только ей я доверяю! Раньше мы вместе ходили к одному мастеру, но потом та уехала в другую страну — пришлось справляться самим. Все знают, что сейчас в моде натуральные, широкие брови — с моими крупными чертами лица это хорошо сочетается. Но я абсолютно всем девушкам советую не усердствовать с пинцетом или воском, не выщипывать тонко брови — убирай только лишние волоски, не меняя кардинально природную форму.

Анна Хилькевич, актриса:

Анна Хилькевич: фото
Фото: "Инстаграм"

- Мне повезло с генетикой, но и она, увы, подвластна времени. Понимая, какие изменения могут меня ждать, я борюсь с ними разными способами.. Я практически не ем сладкое, могу иногда себе его позволить, но не очень люблю. Так же как жирную пищу. В целом стараюсь питаться правильно, но, увы, режим питания нарушаю. У меня все спонтанно, могу поесть всего раз в сутки. Но если мало есть и не заниматься спортом, фигура все равно будет плохая. Станешь тощей, а кожа при этом будет выглядеть уставшей. Занятия спортом дают телу рельеф, а организму - здоровье и силы, также они повышают иммунитет. Нужно ходить в спортзал, как можно чаще. До появления ребенка (дочери актрисы Арианне год и 11 месяцев. – Прим. «Антенны») я бывала там три-четыре раза в неделю, теперь хорошо, когда дважды успеваю. Но если не складывается с залом, занимаюсь дома. Больше всего люблю занятия с тренером, они более эффективны, но и групповыми не пренебрегаю. На пляже всегда использую защитный крем. А если не отдыхаю с ребенком, то никогда не загораю в «правильные» часы – это же лето! Мы с мужем как два уголька лежим под открытым солнцем, я только голову прикрываю, чтобы солнечный удар не хватил. Отправляясь к морю, я не боюсь что-то забыть, все можно купить на месте, в какую бы страну не приехал. Главное, планшет с собой захватить и наушники. Ну и купальники, конечно. Их у меня много, кажется больше других вещей в шкафу. Я скупаю все, как сумасшедшая. Уже третий год предпочитаю слитные, они такие классные!

Ирина Дубцова, певица:

Ирина Дубцова: фото
Фото: личный архив

- Последние пару месяцев ем по особой системе. Есть такая швейцарская технология — ДНК-анализ слюны. Новейшее исследование, которое дает рекомендации не только по питанию, но и по тренировкам. Например, кому-то нужно час интенсивно бегать на дорожке, а есть те, кому достаточно 15 минут ходьбы для такого же результата. Это обусловлено разными генетическими типами. Мне выдали книгу, где для меня индивидуально расписаны все продукты, марки производителей и даже способы приготовления пищи. Программа нацелена на комплексное оздоровление организма: поддержание иммунитета, продление молодости и ускорение метаболизма. Выяснилось, что ананасы и любимая папайя, которой я обычно завтракала, мне противопоказаны. Арбуз, дыня, тыква тоже в списке запрещенных продуктов. Более того, врач выявил скрытую предрасположенность к сахарному диабету и запретил сахар в любом виде. Интересно, что мой организм всегда знал это на подсознательном уровне — никогда не тянулась к тортикам и пирожным. Зато соль, которую я старалась ограничить по причине отеков, мне не страшна в любых количествах. «Вам можно есть соленый огурец из бочки и запивать рассолом», — сказал доктор. Оказалось, причина отеков — недостаточное количество жидкости. Моему организму требуется от трех литров в день, тогда вода не будет накапливаться. Месяц, питаясь теми продуктами, которые подходят именно мне, я сбросила 4 кг без стресса, напряжения и нервов. Единственной печалью стало кокосовое молоко, его мне нельзя, а я очень люблю тайскую, малазийскую и мальдивскую кухню.

Спортом заниматься, к сожалению, не успеваю. У меня есть несколько карт в разные фитнес-клубы, но времени на полноценную тренировку катастрофически не хватает. Мне спорт заменяет один концерт. Люблю бокс и, когда есть возможность, обязательно хожу на тренировки.

Рецепт здорового цвета лица — это хороший сон, в чем я испытываю сильнейший дефицит, как и любой артист. И первое, что необходимо, чтобы просто нормально выглядеть, — тщательное умывание, причем до скрипа кожи. Важно, чтобы последний ватный диск всегда оставался идеально чистым. У меня это многофазная про­цедура. Сначала снимаю стойкий макияж: подводку, тушь для ресниц, ресницы и клей, если это концертный образ. Мне очень нравится средство для снятия макияжа от M.A.C.

Что касается уходовых продуктов, телеведущая Липа, моя близкая подруга, порекомендовала своего косметолога, и, кажется, я наконец-то нашла «своего». Врач посоветовала маску Creme Masque Vernix от Biologique Recherche. Она пахнет своеобразно, но не требует смывания. Наутро кожа просто как у младенца! Я использую ее в качестве SOS-средства, когда нужно за ночь привести себя в порядок. Пользуюсь дневным кремом этой же фирмы. Хоть мне уже и за 30, к активным антивозрастным продуктам пока не прибегаю. Спасаюсь хорошим увлажнением и периодически делаю инъекции гиалуроновой кислоты и витамина С.

5 трендов, которые стоит забыть как страшный сон
  • Подробнее
10 звезд с гигантской грудью, которым не хочется завидовать
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.