Равшана Куркова: Я помешана на кремах!

Равшана Куркова, одна из самых заметных молодых актрис, обладает целой коллекцией секретов красоты, beauty-экспонаты которой неустанно пополняются и обновляются.

Средства по уходу за лицом
Средства по уходу за лицом

- Вы часто слышите комплименты?

- Если у меня отличное настроение, все говорят: «Ты такая лучезарная!» Редкий эпитет, который почти вышел из нашего лексикона... Оттого комплимент становится приятным вдвойне.

Когда вы впервые осознали, что красивы?

- В детстве меня называли хорошенькой. В начальном классе, когда нужно было давать первый звонок, из шестидесяти человек выбрали меня. Думаю, за длинные кудрявые волосы, большие банты и сияющие глаза. А сейчас… Сложно саму себя называть красивой. На мой взгляд, округлые женственные формы гораздо более привлекательны, чем моя худоба. Согласитесь, Моника Беллуччи выглядит соблазнительнее любой топ-модели.

- У вас возникало желание как-то изменить свою фигуру, приблизить внешность к идеалу?

- Конечно. Только не так просто победить собственную природу! Если даю телу активную физическую нагрузку, тут же худею. Начинаю обильно питаться, все калории расходуются во время работы. Все-таки у меня вредная профессия (смеется).

- Что вам в вашей внешности нравится больше всего?

- Волосы. Густые, длинные, блестящие. Никогда не делала химию, не экспериментировала с их цветом. Я вообще против любого агрессивного воздействия и аммиачных красок для волос. Только легкое тонирование.

- Как ухаживаете за волосами?

- В зависимости от потребностей питаю, восстанавливаю, снимаю стресс, слежу за кончиками. После съемок, когда волосы становятся изнеможенными, прохожу специальный курс Антистресс, Kérastase, с фантастическим массажем головы.

- Что значит для вас уход за собой?

Честно? Я помешана на этом! Ведь хорошая фигура и красивое лицо для актрисы — важнейшая часть работы.

- Даже во время отпуска не делаете себе никаких поблажек?

- В этом году отпуск мне точно не грозит, работа расписана на 8 месяцев вперед. Но если выкраиваю время на отдых, придерживаюсь определенных правил.

- Каких, например?

- Правильно питаться, ежедневно пить свежевыжатые соки, много плавать, наконец, баловать лицо и тело массажем и косметическим уходом.

- Каким процедурам отдаете предпочтение?

- Летом — отшелушивающим, чтобы загар ложился ровно, и увлажняющим, чтобы он держался долго. Еще нравится релаксирующий массаж, массаж горячими камнями. Если где-то бываю, обязательно захожу в спа. В Турции люблю хаммам, в Индии не могу отказаться от аюрведических процедур. В экзотических странах тестирую необычные ритуалы красоты.

- А в Москве?

- В Москве много плаваю, но без фанатизма, не перетруждая себя. Просто нравится плавать в легком, расслабленном темпе.

- Как начинаете день?

- Пью травяной чай или зеленый с жасмином. Он помогает мне проснуться. Кофе не люблю. Гораздо полезнее стакан сока. Еще лучше — теплая вода с лимоном или ложечкой меда. Это заряжает энергией. Затем прохладный душ. Утром с бодрящим цитрусовым гелем, вечером с расслабляющим ванильным. И увлажняющий крем.

- Без чего не обходится ваш вечерний ритуал красоты?

- Без очищения кожи. Сначала молочко La Mer, затем розовый тоник Kiehl’s. А в поездки беру очищающие салфетки L’Oréal. Со снятием макияжа уходит половина усталости. Заснуть с косметикой на лице — это для меня табу.

- Сколько вам необходимо средств по уходу?

- Их должно быть достаточно, чтобы следить за собой, поддерживать красоту. Это обязана делать любая женщина, независимо от возраста, профессии, жизненных неурядиц и прочих проблем.