Рецепт молодости найден: как работает омоложение фибробластами

Как проводится омоложение фиробластами

В первую очередь необходимо произвести забор кожи для культивирования фибробластов. Для этого вполне подойдет небольшой кусочек кожи, иссеченной во время любого хирургического вмешательства, например после пластики груди или век, подтяжки лица.

Забор кожи также можно произвести под местным обезболиванием. Обычно зоной иссечения кожного лоскута выступает область паха, ведь кожа там стареет гораздо медленнее, так как не подвергается агрессивному воздействию ультрафиолета. Достаточно небольшого образца размером около 5 см.

Биологический материал помещается в стерильный контейнер и в течение часа доставляется в «Покровский банк стволовых клеток», где специалисты выделяют и выращивают необходимое количество фибробластов – этот процесс занимает около 4–6 недель.

В процессе культивирования клеток осуществляется ежедневный морфологический контроль (оценивается под микроскопом «внешний вид» клеток), а также кинетическое поведение культуры, т. е. скорость деления клеток. И при появлении отклонений выполняется дополнительное тестирование на онкомаркеры и все поврежденные клетки выбраковываются. Если же отклонений от нормы не обнаружено, то далее выполняется кариотипирование клеток, т. е. генетическое исследование ДНК для выявления отклонений на генном уровне, а также тестирование на вирусные и грибковые инфекции. В результате такой многоуровневой проверки и постоянного контроля для проведения терапии отбираются и допускаются только самые здоровые и активные фибробласты, на которые оформляется соответствующий паспорт. В документе содержатся данные пациента, а также информация о клетках – какое количество времени их выращивали, сколько их получилось, насколько они жизнеспособны, и прочая информация.

По завершению процесса культивирования начинаются процедуры введения клеток. Всего их 5 с интервалом 10–14 дней. Для каждой процедуры фибробласты привозят в нужном количестве к определенному времени, т. к. клетки сохраняют свою жизнеспособность только 6 часов после помещения в физиологический раствор.

Сам процесс введения клеток напоминает мезотерапию. Перед процедурой пациенту наносится кремовый местный анестетик под пленку на 40 минут. А затем суспензия с фибробластами, в каждом миллилитре которой содержится 3 миллиона клеток, вводится тонкими иглами, внутрикожно или туннельно, что более эффективно при наличии глубоких морщин. Количество вводимого препарата зависит от площади обрабатываемой зоны. Например, для терапии фибробластами лица требуется около 10 миллилитров суспензии.

Процесс регенерации тканей запускается уже через несколько часов после процедуры. Постепенно кожа насыщается полезными веществами, которые вырабатывают пересаженные молодые клетки. Она расправляется, становится эластичной, наполненной и сияющей. Через некоторое время разглаживаются мелкие морщинки. Однако первые действительно заметные позитивные изменения появляются через месяц-полтора – процесс самоомоложения все же требует времени! У процедуры длительный, накопительный эффект, который наберет полную силу примерно через год после окончания курса процедур.

Клиника «Абриелль» предоставляет своим клиентам уникальную возможность повернуть биологические часы вспять. Вы можете заказать слугу криогенного хранения фибробластов. Для этого необходимо заключить договор с «Покровским банком стволовых клеток», затем производится забор биологического материала по уже описанной схеме, и фибробласты замораживаются в жидком азоте. Саму же процедуру клеточного омоложения вы сможете пройти через любое количество времени.

Итак, вы имеете уникальный шанс открыть для себя секрет вечной молодости! Благодаря технологии клеточного омоложения вы сможете не просто скрыть признаки старения, вы устраните причину этого явления! Мы можем гарантировать, что после прохождения курса процедур вы не раз поймаете восхищенные взгляды и услышите комплименты относительно вашего внешнего вида! А секрет будет прост – омоложение изнутри!

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.