Секреты красоты Тутты Ларсен

Тутта Ларсен считает, что главное — чувствовать себя молодой, влюбленной и полной сил! Известная телеведущая об источниках энергии, beauty-табу и косметических курьезах.

Тутта ларсен
Тутта ларсен

Какие требования предъявляются к внешности теле-ведущей?

Не припомню случая, чтобы мою внешность критиковали работодатели. Их больше интересовали мои знания и способности. Меня никогда не просили по­стричься, изменить цвет волос или похудеть. Думаю, мне повезло.

И все же в карьере внешний вид важен?

Конечно. Встречают, как говорится, по одежке. Человек с неухоженной кожей и грязными ногтями вряд ли у кого-нибудь вызовет симпатию.

В вашей внешности есть недостатки?

Они очевидны. Потому было бы странно их скрывать. Зачем говорить, что я высокого роста и у меня большая грудь, если это не так?! Но не стоит придавать внешности огромного значения. Это всего лишь оболочка, которая должна быть наполнена чем-то светлым, теплым, ярким.

Какие комплименты вы чаще всего слышите ?

«Какая же ты умница!» Еще люди отмечают мою моложавость. Это правда. В 34 года я совсем не выгляжу на свой возраст, чем и горжусь. Хотя это просто генетика.

Говорят, вы пользуетесь услугами чудо-косметолога?

Вы о ней слышали?! Имя этого замечательного специалиста я держу в секрете, а записать на прием могу только близкую подругу. Косметолога мне посоветовала Ирена Понарошку. За это я ей порекомендовала тренера.

«Яркая, женственная, страстная! Люблю эту фотографию. Платье, кстати, тоже мое любимое»
«Яркая, женственная, страстная! Люблю эту фотографию. Платье, кстати, тоже мое любимое»
«В легендарных очках Chanel, специально купленных для церемонии «Кинонаграды MTV России»
«В легендарных очках Chanel, специально купленных для церемонии «Кинонаграды MTV России»
«Ретростиль, ретромакияж... И самому снимку уже много лет. Здесь я еще кормящая мама. Не поверите, на 10 кг больше допустимого веса!»
«Ретростиль, ретромакияж... И самому снимку уже много лет. Здесь я еще кормящая мама. Не поверите, на 10 кг больше допустимого веса!»

Интересно, в каком фитнес-клубе он работает?

У него свой маленький кабинет и небольшой зал, где мы занимаемся гимнастикой, которую он изобрел сам на основе йоги, цигуна и тай-чи. Я хожу к нему три раза в неделю. После каждого занятия он делает массаж и, если есть серьезные проблемы, ставит иголки. Еще посещаю World Class, чтобы поплавать, посидеть на велотренажере или побегать на дорожке.

К выбору косметики у вас такой же серьезный подход?

Скорее разносторонний. Для жизни в основном покупаю Clinique, для работы — Shu Uemura или МАС. Среди тональных кремов выбрала Divinora, Guerlain. Это что-то фантастическое! Тон, который идеально подходит и для выхода в город, и для фото-, и для телесъемок. Ведь для ТВ нужен очень плотный грим, для фотосъемки тон должен ровно покрывать кожу, но быть незаметным, не забиваться в морщинки и не ложиться пятнами. Что особенно важно для макросъемки — крупного плана лица. Этот тон справляется с любой задачей.

Что из косметики вы всегда носите с собой?

Только пудру и блеск для губ. Все это я кидаю в кармашек сумки гигантских размеров. Вы даже не представляете, что в ней можно найти: дисконтные карточки, пастилки для горла, диски, диплом об окончании журфака МГУ… Куча всего! А вот в косметичке, как ни странно, — только косметика и пилочка для ногтей.