ТОП

Секреты красоты Синди Кроуфорд

Через 10 лет королева подиума эффектно вернулась в модельный бизнес, не пытаясь скрыть свой возраст. Похоже, Синди удалось приручить время: в свои 47 лет известная красотка выглядит так же хорошо, как и 20 лет назад! В чем секрет красоты супермодели?

Уход за лицом

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) уверяет, что она не штурмует косметические салоны, никогда не прибегала к помощи пластического хирурга, а инъекций ботокса и вовсе боится. Просто Синди умеет ухаживать за собой. К слову, в юности известная топ-модель успела пережить проблемы с внешностью: она страдала от прыщей и широких пор. «В некотором смысле моя кожа сейчас выглядит лучше, чем когда-либо, – рассказала звезда изданию «People». – Состояние кожи может рассказать о твоем возрасте, так что ухаживать за ней стоит смолоду». Именно это правило Синди считает едва ли не самым главным секретом красоты, так что увлажняющие кремы с антиоксидантами являются постоянными спутниками супермодели уже больше 20 лет. «Я не могу представить свою жизнь без питательного крема, – призналась Кроуфорд. – Мне кажется, если я в аэропорту однажды вспомню, что оставила дома свое любимое средство, я лучше пропущу рейс, чем улечу без него». Помимо питательного и ночного крема бьюти-арсенал роковой красотки включает солнцезащитный крем, а также ухаживающее средство для кожи вокруг глаз. Кроме того, Кроуфорд с большой осторожностью относится к солнечным ваннам: звезда пользуется тональными средствами с высокой SPF-защитой и избегает длительных прогулок под ярким солнцем. Это помогает ей не только сохранять молодость кожи, но и не допустить появление пигментации.

Предмет особого внимания – зона декольте и руки, чувствительные к возрастным изменениям. Для поддержания упругой и здоровой кожи Синди использует мезотерапию, практикует витаминные и коллагеновые инъекции и микродермабразию (микрошлифовку кожи лица). По словам Синди, регулярные сеансы микрошлифовки убрали жирный блеск, улучшили цвет лица и сделали кожу более гладкой.

Кроме того, у супермодели есть «фирменный» секрет по уходу за собой: молочные ванны Клеопатры. Не менее 3–4 раз в неделю Синди умывается молоком, которое смягчает и увлажняет кожу. Звезда подиума также пользуется собственной термальной водой, состоящей из смеси очищенной воды и коровьего молока в пропорциях 50/50. Этот молочный чудо-спрей Кроуфорд наносит на кожу 2–3 раза в течение дня.