Интервью

Секреты успеха Илоны Лунден

О красоте

Илона, раскройте нам секрет ваших локонов, как делаете укладку и сохраняете здоровье волос?
Илона Лунден (Ilona Lunden)

Дело не в укладке. Думаю, это подмена понятий. Дело в том, что волосы блестящие, с красивым ровным цветом, и как мне сказал один хороший друг: «До твоих волос хочется дотронуться». Укладка, если уж быть честной, выполнена со всеми возможными ошибками. Руки у меня перенесли тяжелое профессиональное заболевание, как последствие, не могу их долго держать поднятыми, так что, когда использую плойку, накручиваю локон с кончика к корню, но в 95% случаев мои волосы естественно высыхают на мелких круглых бигуди. О прикорневом объеме я только мечтаю, но тут дело не только в руках, но и в том, что волос очень тяжелый и гладкий, на нем не держится даже начес. Ну, и ко всему прочему не использую фиксирующих средств, так как мне по душе волосы, по которым хочется провести рукой.

Илона Лунден
Фото: Личный архив
Расскажите про свой ежедневный уход. От чего вы не сможете отказаться, несмотря на усталость после тяжелого трудового дня?
Илона Лунден (Ilona Lunden)

Я принимаю ванну. Каждый день. Не душ, а именно 15–20-минутную ванну. Она мгновенно снимает с меня усталость. Обожаю ванну с морской солью или водорослями. Каждый день, в каком бы состоянии я ни была, очень тщательно умываюсь и наношу маску. Во вторник и пятницу у меня сначала 15 минут на очищающую маску, после – увлажняющая, во все остальные дни – только увлажняющая. Каждый понедельник перед увлажняющей маской делаю пилинг кожи лица. Питательные маски наношу редко, стараюсь прислушиваться к пожеланиям своей кожи. Мой «пунктик» – увлажнение, я боюсь ботокса, не могу объяснить почему. Стараюсь отсрочить этот день хотя бы лет до 30, а может, и до 35. Для меня это как вестник приближающегося «начала конца». Так что постоянно увлажняюсь изнутри маслами и водой, а снаружи – масками.