Школа соблазна: фотосессии сибирячек в сексуальных образах

«Каждая девушка прекрасна, и всегда можно подобрать максимально выгодную позу и свет, – делится фотограф Михаил Решетников. – Что касается советов по поводу раскрепощения, я так давно фотографирую, что перестал что-либо советовать. Просто начинаем съемку, и через 15 минут все стеснения заканчиваются».

Конечно, есть много способов раскрепостить человека, самое простое – это немного пообщаться перед съемкой. Некоторые фотографы любят засыпать модель комплиментами. Я действую немного по-другому, но пусть это останется моим секретом, о котором можно узнать только на моих воркшопах.

Михаил, как вы считаете, красивая фотосессия в соблазнительном белье должна быть у каждой девушки?

Конечно, нет, я считаю, что у каждой девушки должна быть красивая фотосессия без белья (смеется). А если серьезно, это личное дело каждого, хочется – надо делать, не хочется – не нужно.

А если фигура не совершенна или кажется, что возраст уже не позволяет?

Обычно на фигуру жалуются те, у кого с внешними данными все отлично, и наоборот. Не припомню случаев, чтобы кто-то отказался от фотосессии из-за возраста...

10 самых неприличных «голых» платьев на Неделе моды в Париже
Подробнее

Правда, что большинство девушек предпочитают парней-фотографов?

Я не знаю, что в голове у девушек, но, думаю, главный критерий при выборе – это портфолио фотографа. Хотя периодически слышу от моделей, что им было бы неловко перед девушкой.

Идеальная любовница: каков ваш Sex-IQ?