Рецепт

Шоколадные бьюти-рецепты

Шоколадные маски

Омолаживающая – 2 столовые ложки растопленного темного шоколада, 5 мл кунжутного или оливкового масла перемешать и дать остыть. Нанести на лицо на 5–10 минут. Идеально подойдет для сухой и нормальной кожи.

Тонизирующая – 30 г шоколада, немного растертых любых фруктов размешиваем и наносим на лицо на 20–30 минут, смыть холодной водой и наслаждаться эффектом увлажнения и сияния.

Для сухой кожи – столовая ложка сметаны, яичный желток и одна ложка растопленного шоколада перемешивается и наносится на лицо от 30 минут до часа. Эффект питания и увлажнения обеспечен.

Для жирной кожи – по столовой ложке овсяной муки, лимонного сока и растопленного шоколада – такая маска поможет сузить поры, а несколько столовых ложек ягодного или яблочного пюре из кислых сортов улучшат цвет лица и сделают кожу матовой.

Для проблемной кожи возьмите по столовой ложке оливкового масла и какао и по чайной корицы и куркумы. Тщательно перемешав, нанести на лицо минут на 30, после чего помассировать и смыть. Маска снимет раздражение и усталость. А столовая ложка меда, овсяной муки и растопленного шоколада поможет справиться с угревой сыпью и прыщами.