Рецепт

Шоколадные бьюти-рецепты

Шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание обладает отличным лифтинг-эффектом, активизирует обменные процессы в клетках, усиливает микроциркуляцию, тонизирует кожу, выводит шлаки и токсины, увлажняет и питает кожу. Перед процедурой обертывания обязательно надо очистить кожу скрабом, удалив омертвевшую кожу.

Для избавления от целлюлита понадобится 200 г какао-порошка без добавок, который нужно растворить в 0,5 литра горячей воды. После остывания смеси нанесите ее на проблемные участки тела тонким слоем и замотайте пищевой пленкой. Лучше всего во время процедуры лежать под теплым пледом, а потом смыть все под теплым душем. В отличие от скраба обертывание для лучшего эффекта рекомендуется делать не менее трех раз в неделю.

Шоколадно-медовое обертывание содержит в себе три столовые ложки меда, несколько капель эфирного апельсинового масла, ложку оливкового масла и 200 г какао-порошка. Вся остальная процедура напоминает предыдущую – теплый плед, час-два отдыха, после чего смыть теплой водой. Обертывание питает и наполняет кожу влагой.

Шоколадно-сливочное обертывание побуждает к неправильному назначению смеси, но боритесь с собой, ваше тело будет больше радоваться, чем желудок, этой процедуре. 200 г какао-порошка соединить с двумя ложками сливок и оливковым маслом. Дальнейшие действия вам известны.