Изобретены уколы для загара

Солярий, тональные средства, бронзаторы и кремы с эффектом загара — что только не придумано человечеством для придания коже красивого и ровного загара. Жители стран с умеренным и суровым климатом ни за что не хотят выглядеть так, как диктует природа. Желание «потемнеть» зашло дальше, чем можно представить.

Меланотан
Меланотан

В стремлении изменить цвет кожи на более темный многие уже опробовали новую процедуру: укол меланотана — нового вещества, получившего репутацию панацеи для тех, у кого белая кожа. Меланотан, формула которого была найдена австралийскими учеными, представляет собой синтетический аналог особого гормона, отвечающего за синтез пигмента меланина в клетках кожи. Причина популярности препарата заключается в том, что пигментацию кожи он вызывает без непосредственного воздействия ультрафиолета.

Особенно меланотан пришелся по душе жительницам США и Европы. За «внутренним» загаром пока приходится обращаться в основном к интернет-сайтам, однако некоторые салоны красоты и даже фитнес-клубы не пропустили появление новинки и уже предлагают своим клиентам опробовать новый метод.

Повышение пигментации достигается через неделю после первого приема препарата. Для поддержания нужного оттенка необходимо хотя бы раз (а лучше два) в неделю делать инъекцию. Средний курс «загаролечения» длительностью в два месяца стоит недорого — около 45 долларов. Главный аргумент «за» — загорая таким образом, невозможно получить рак кожи.

Все бы хорошо, но повальное увлечение внутренним бронзатором сдерживается одним не самым приятным фактором. Как и всякое новое средство, меланотан до конца не исследован и еще не совсем ясно, как активное его использование может повлиять на здоровье человека. Пока медицинские исследования показали, что у тех, кто регулярно принимает препарат, наблюдается повышенная эрекция, что, впрочем, вряд ли расстраивает поклонников нового средства.

Источник: РосБизнесКонсалтинг.