Светить всегда, светить лицом – в быту и на экране!

Влада Лунёва, «Россия 1» – Челябинск

1. «Очень сильно. Он профессиональный. У нас есть гример, да и сами учимся хитростям и премудростям. Макияж на экране более яркий. В отличие от повседневного, подбираем его под образ – все должно сочетаться: прическа, макияж, одежда. И еще обязательно надо учесть, какая студия, все должно сложиться в одну яркую картинку. Секрет такой: у зрителей должно быть желание рассматривать, даже изучать ведущего. Мы должны быть в тренде – соблюдать модные тенденции.

2. В качестве основного объекта у меня гример выбирает глаза. И еще у меня хорошая улыбка. Однако следует помнить, что нельзя яркими делать и глаза, и губы. В один день делаем ярче губы, в другой – поярче макияж глаз: активнее подкрашиваем тушью ресницы, тени позаметнее.

3. Есть недопустимые аксессуары – снимаем бусы, кулоны, цепочки, кольца. Даже иногда просим гостей в студии снимать часы: у нас стеклянный стол, и об него случайно можно стукнуть часами – посторонний звук. Мы можем себе позволить надеть небольшие сережки. Макияж должен быть изысканным. Для дневных выпусков существует так называемая лайт-версия, вечером макияж поактивнее – румяна, тени, тушь.

4. Используем специальную профессиональную косметику для ТВ. Тональное средство держится целый день – можно даже умыться водой. Бывает, сделать это хочется, потому что иногда приходится ходить в гриме 12 часов подряд. Очень важна чистка, уход. А в неэфирные дни вообще хочется быть без макияжа».