Светить всегда, светить лицом – в быту и на экране!

Александра Слезко, «31 канал»

1. Да, отличается. В студии специфичный свет. Большое значение имеет графичность макияжа, и не важна растушевка – чтобы лицо получалось не плоским, а объемным.

2. Существуют две основные концепции: акцент на глаза и акцент на губы. Я люблю третий вариант – нейтральный, когда все примерно одинаково, просто, выразительно, естественно.

3. Допустимо все, если в конечном варианте продукт выглядит качественно. Есть правила, их нужно знать. Но их же можно нарушать, если этого требует поставленная цель. Сегодня не должно быть чистых жанров: рафинированность надо разрушать небрежностью, а в спортивность добавить драматизма, глянцевости.

4. Все, какие есть. Я и сама могу сделать макияж, но за всеми новинками следить не успеваю. Если хочется неординарного подхода, без помощи профессионала не обойтись. Полюбила новинку-лайнер (подводка) в виде фломастера. У профессионала можно попробовать новые оттенки помад. Мне столько в жизни не нужно, например, коралловые помады. У меня она скорее испортится, чем закончится.