Тихое счастье на водах

Сан Джулиано Терме — небольшой итальянский городок, солнечный, зеленый и абсолютно не претенциозный. Идеальное место для путешествия на воды.
Отдых на термальных источниках
Отдых на термальных источниках

Что особенного в этом тихом местечке? Во-первых, Сан Джулиано Терме славится целебными термальными источниками, без которых о подлинном спа-отдыхе не может быть и речи. Ведь SPA по-прежнему расшифровывается Salus Per Aquam (здоровье через воду). А во-вторых, атмосфера здесь дивная! Местный воздух, напоенный ароматом расположенного неподалеку Тирренского моря, мгновенно избавляет от привезенной из города суеты, напряжения и нелепого пафоса. В общем, незаметно и вполне естественно ритм жизни становится размеренным и спокойным. Вот в таком укромном уголке и расположился отель Bagni di Pisa Natural Spa Resort, окруженный холмами и живописным парком. Сам отель — бывшая летняя резиденция тосканского эрцгерцога Франческо Стефано ди Лорена. Отреставрированная вилла XVIII века сохранила элементы старинного декора. Деревянные и мраморные полы, грациозные колонны, пышные драпировки, классическая мебель и более чем просторные номера с росписью на четырехметровых сводчатых потолках. Представить себя венценосной особой в этом аристократическом интерьере на удивление просто.

Немного географии

Тоскана расположена в центральной части Италии и разделена на девять провинций, которым присвоены названия их административных центров — Ливорно, Ареццо, Гроссето, Лукка, Пиза, Масса-Каррара, Пистоя, Сиена и Флоренция. Каждая провинция со своими городами — настоящий музей под открытым небом.

Dress-код

Но главное — не увлекаться! Кринолины, платья с глубоким декольте, высокие каблуки и бриллиантовое колье здесь окажутся неуместными. Как ни странно, но в этом старинном поместье гораздо комфортнее чувствуешь себя в тапочках и банном халате, которые, к слову, мне заботливо подобрали по размеру. В фирменных желто-махровых нарядах гости спускаются в спа-центр. Специальная комната для релаксации — самое многолюдное место в отеле. Здесь блаженного вида постояльцы общаются, лежа на удобных кушетках, в ожидании приглашения на процедуру. Кстати, записываться на нее необходимо заранее, а являться за 15 минут до начала сеанса. Перенести спа-уход — нереально. Я пробовала. Запись настолько плотная, что проще просить о переносе встречи с английской королевой. Более того, об отмене ритуала нужно заботиться не позднее, чем за 2 часа. Иначе придется оплачивать забронированную услугу.

Награда за смелость

Тестировать спа-радости я начала с фитомассажа, который потом в шутку окрестила принудительным релаксом. Дело в том, что я все утро обсуждала важные дела по телефону. Потом стремительно вошла в спа-центр и решительно запрыгнула на массажный стол. Косметолог сочувственно улыбнулась. И принялась настойчивыми, растягивающими мышцы движениями исправлять ситуацию. Оливковое масло с мандариново-апельсиновым благоуханием, скользящие по коже руки… Умасленная, расслабленная и умиротворенная, я перешла в иное физическое состояние: «расплавилась» и буквально стекла с массажного стола. А когда вернулась в номер, упаковала мобильный подальше в чемодан. Первый шаг к исцелению от стресса был сделан. Мне захотелось новых спа-наград.

Другое измерение

Ватсу проводится в бассейне с теплой термальной водой
Ватсу проводится в бассейне с теплой термальной водой

Ватсу (Watsu) — медитативный массаж в бассейне с теплой термальной водой, содержащей необходимые коже минералы и соли. Необычный ритуал с двойной пользой для тела и души. Работает на все 100 % при одном условии — нужно дать полную свободу воображению. «Дышите медленно и спокойно. Закройте глаза. Максимально расслабьтесь. Все, что будет происходить с вами, от меня не зависит. Я лишь буду следовать за движениями вашего тела», — настраивала меня спа-оператор Анжела. Тело скользило по поверхности воды, и мне казалось, что я нахожусь в свободном падении. Потом выписывало восьмерки, и я ощущала себя частичкой космоса. Наконец, сжималось и разгибалось, как каучук. Откуда такая гибкость?! При этом я совершенно не чувствовала рук Анжелы. Результат? Чувство невыразимого спокойствия и благостного состояния. Восстановив энергетический баланс, а заодно улучшив кровообращение и лимфоотток, с чашкой травяного чая я устроилась на кушетке. И случайно услышала разговор двух дам: «Ватсу? Я чувствовала себя плодом в чреве матери: тепло, безопасно. И весь мир любит тебя». В точку!

Стоит посетить

Пиза и ее знаменитая падающая башня находятся в нескольких минутах езды от Сан Джулиано Терме. Ошибка архитектора, построившего башню на зыбкой почве, приносит городу миллионы туристов каждый год. Другие памятники на площади — Крестильня, Собор и кладбище (1277). Во время реставрационных работ после Второй мировой войны в мемориале были обнаружены бесценные синопии — эскизы к фрескам. Часть из них восстановлена и хранится в отдельном зале. Впечатляет!

Лукка известна богатыми собраниями картин, церквями и величественными городскими стенами. В начале XIX в. крепостное кольцо превратилось в широкий бульвар. Совершая моцион по стенам, за полтора часа можно обойти весь город.

Банный день

Хаммам находится в настоящем природном гроте
Хаммам находится в настоящем природном гроте

Жажда новых открытий привела меня в хаммам, точнее, хаммам великих герцогов (Hammam dei Granduchi). Признаюсь честно, баню я не люблю. Плохо переношу высокую температуру. Но это место уникально! Хаммам находится в настоящем природном гроте, попасть в который можно по коридору XVIII века, случайно обнаруженному несколько лет назад при реконструкции отеля. Пещеру наполняет пар (49 °С), поступающий из подземного источника. Он вовсе не шпарит кожу, а мягко обволакивает ее. Рядом — купель с чуть более прохладной термальной водой (38 °С), в которую нужно погружаться несколько раз за сеанс. А после этого греться на каменной лежанке, вытянувшись и вдыхая целебный пар. 20-минутное пребывание здесь способствует выводу токсинов, помогает восстановить естественный баланс в организме и постичь смысл слов «родиться заново».

Необычайно легкой и обновленной я отправляюсь в аэропорт. Но надеюсь вернуться. Ведь в Bagni di Pisa Natural Spa Resort осталось еще много неизведанных чудес.

Благодарим за помощь в организации поездки компанию Ars Vitae Hotels Representing Company, www.ars-vitae.ru

Комментарии4

Отдых на термальных источниках это возможность не только отдохнуть, но еще и стать реально моложе. Ведь о лечебных свойствах таких источников ходят просто легенды

ОтветитьРедактироватьУдалить
ice-doll09.01.09 00:21

вот это баня.... такой интерьер

ОтветитьРедактироватьУдалить
Bepo4ka11.12.08 13:22

Я только прочитала, а мне уже стало лучше))

ОтветитьРедактироватьУдалить
last-green-girl10.12.08 18:22

RELAX!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.