Томский стилист удивила всех своими прическами

Интернет бурлит обсуждениями. Реально ли повторить образы, созданные Дариной Кулаковой, в домашних условиях? Ведь накануне выхода нового сезона «Игры престолов» и Хеллоуина – именно такой стиль причесок может стать актуальным для модниц.

Наверное, нет девушки, которая накануне Хеллоуина хотя бы раз не заглянула в интернет в поисках какого-нибудь фантазийного или хулиганского образа для себя. Еще бы! Ведь в следующий раз кардинально сменить имидж и так выйти в свет мы сможем только в Новый год. Поэтому когда томский стилист Дарина Кулакова выложила в интернет фото своих работ, томички стали активно их обсуждать.

«Все три образа создавались для ежегодного конкурса парикмахерского искусства. Главным условием конкурса было работать с одной моделью и сделать все три образа (дневной, вечерний и авангард) на основе одной стрижки. По условиям также нельзя использовать никаких дополнительных аксессуаров (валиков, постижей, каркасов и др.), поэтому все полностью сделано из натуральных волос модели», – рассказывает Дарина.

На создание каждого образа ушло около 6 часов, начиная от подготовки волос к прическе и заканчивая финальной фотосессией.

«Понадобилось 2 флакона лака для волос и 2 флакона спрея для текстурной укладки, – продолжает Дарина. – Вообще, если планируете создать подобные прически, то лучше использовать профессиональные укладочные средства, потому что хорошие лаки позволят вам несколько раз переделывать какой-то элемент прически, если он не понравился. Так же с начесами. Мы стараемся сделать начес таким образом, чтобы человек смог его дома аккуратно прочесать, по-минимуму травмируя волосы».

Кстати, по словам Дарины, все образы хоть и сложно, но можно повторить в домашних условиях. Главное – запастись терпением и найти помощника.

«Возьмите мои прически за основу, а дальше фантазируйте сами. Например, «рожки» можно сделать более лохматыми, и тогда ваш стиль получится дерзким; а начесы поменьше. Если же не получилось одно, расплетитесь, переложите пряди и залейте лаком заново. Вот и новый образ!»