Тренд

Топ-7 востребованных моделей Екатеринбурга: формула успеха

Этих девушек рвут на части дизайнеры и модельные агентства. Их жизнь кажется сказочной и невероятно насыщенной. Семь самых востребованных моделей города раскрыли секреты своего успеха Woman’s Day.

Александра Галиахметова: 27 лет, рост – 175 см, цвет глаз – серо-голубой, цвет волос – блонд

– Я унаследовала от родителей черты, свойственные их национальностям: от славянки мамы – светлые волосы и голубой цвет глаз, а от папы – восточные скулы и раскосые глаза.

Наверное, всем мамам и их дочкам знакомо произведение «Гадкий утенок»? Вот именно в тот период, когда этот утенок превращается в красивого лебедя, моя мама и отдала меня в модельное агентство. Мне было всего десять лет. Я родом из небольшого города, и когда в нем появились курсы модельного агентства Екатеринбурга, родители, не раздумывая, отправили меня туда.

А начиналось все с различных детских конкурсов красоты, первую свою наградную ленту я получила на городском конкурсе красоты в г. Верхняя Пышма, затем начались небольшие показы в Екатеринбурге. А потом меня отправили представлять наш город на областной конкурс красоты! В 2004 году я прошла кастинг на городской конкурс красоты «Мисс Екатеринбург», чему была несказанно рада!

Работала на показах Sonia rykiel, Max Mara, Сергея Теплова… И, конечно, никогда не пропущу ни одного показа своего любимого дизайнера Никиты Баранова!

Помимо Екатеринбурга, работала в Москве, например, мне посчастливилось работать на новогоднем балу у Михаила Воронина в Кремле.

Мне больше всего запомнилась съемка для рекламы мехового магазина с участием ведущего Александра Васильева, который оказался очень милым, отзывчивым человеком, без звездных замашек! Помню, что он мне сказал, что я особенная, было жутко приятно!

Я приверженец классической красоты и благодарна родителям за свои внешние данные. Но сегодняшний модельный бизнес совсем непредсказуем, и даже девушка с абсолютно нестандартной внешностью может стать иконой стиля.

Основная опасность модельного бизнеса – наткнуться на корыстных скаутов и менеджеров модельных агентств. Зачастую девочки, которые приходят в модельный бизнес, не понимают, в каком размере должны оплачиваться тот или иной показ или съемка. И соглашаются на бесплатную работу, которую предлагает им их агентство. Но любая работа должна оплачиваться, тем более работа модели не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд. Ну и конечно, нужно сторониться различных сомнительных предложений вроде «Эскорта» и «Сопровождения», таких предложений поступает моделям очень большое количество, особенно в соцсетях. Советую сразу отклонять подобные предложения!