Тренд

Топ-7 востребованных моделей Екатеринбурга: формула успеха

Дарья Кичигина: 21 год, рост - 178 см, цвет глаз – зеленый, цвет волос – брюнетка

– В модельном бизнесе я с 14 лет. Все достаточно банально: меня привела туда мама, и именно она помогла мне обрести уверенность в себе. В детстве я мечтала о подиуме, о съемках с модными дизайнерами, о знакомствах с известными людьми, но сильно сомневалась в себе и думала, что у меня ничего не получится. Но пройдя школу моделей, поняла, что я могу многое изменить. У меня появилось множество предложений по работе на сьемках и показах, и в итоге я стала увлекаться этим все больше.

Секрет успеха? Я очень пунктуальна и обязательна. Ответственно подхожу к работе, всегда заранее приезжаю, беру с собой кучу вещей, которые могут понадобиться на съемке. Многие фотографы и визажисты даже говорили мне: «Ты не настоящая модель, потому что ты никогда не опаздываешь!». В шутку, конечно. Также моей отличительной чертой является умение с легкостью перевоплощаться в разные образы, требуемые для сьемки или показа. Я побывала в роли заботливой мамы, студентки, «светской львицы», ведьмы и т. д.

Поработать на съемках за рубежом мне не удалось, но я сознательно сделала этот выбор в пользу учебы и личной жизни. Но зато много работала в Екатеринбурге и в Москве. Съемки бывали разные: от классических – в студиях, до съемок в заброшенных зданиях. Больше всего мне нравятся съемки в рекламных роликах, это как мини-кино со своим сюжетом, режиссером и актерами.

Самым запоминающимся событием в моей жизни стало участие в конкурсе «Мисс Екатеринбург-2014». Корону я не получила, зато познакомилась с огромным количеством интересных и творческих людей, общение с которыми дало мне много возможностей в работе.

На данный момент в мире работают множество моделей и конкуренция высока как никогда. Но в моделях сейчас ценится не только внешность, но и умение себя преподать, построить уважительные и дружелюбные отношения с командой, в которой ей предстоит работать. Наверное, это я и могу предложить московскому и международному рынку.

На мой взгляд, модельный бизнес жесток и порой несправедлив. Иногда достаточно сложно понять, какие модели будут востребованы, а какие нет. Кто-то вообще не воспринимает моделей всерьез и не относится к ним уважительно. Но чем больше сложностей, тем интересней их преодолевать и работать.