Тренд

Топ-7 востребованных моделей Екатеринбурга: формула успеха

Полина Левченко: 23 года, рост 178, цвет глаз – серо-голубые, цвет волос – русый

– Первый раз я задумалась о работе моделью в 14 лет. В то время скауты екатеринбургского модельного агентства искали новые лица, кастинги проходили в школе, где я училась. Но папа переживал за мое будущее, был против модельного бизнеса, и на время я забыла о мечте. Жизнь шла своим чередом: учеба, школа искусств, бюджетное место в УрГЭУ.

Все изменилось в тот момент, когда я набралась смелости и решила пройти кастинг на конкурс красоты «Мисс Екатеринбург». Именно это и стало отправной точкой в мир моды. Замечательные учителя и наставники проекта научили меня всему необходимому для современной девушки – быть сильной, трудолюбивой, но при этом улыбчивой и легкой. Сразу после конкурса красоты я заключила контракт с международным модельным агентством и через две недели улетела за границу. Со временем удалось переубедить и родителей, теперь они гордятся своей дочерью и уверены, что я все делаю правильно.

За 4 года я успела поработать как вв родном Екатеринбурге, так и за границей. Работала моделью на показах Escada, Etro, Laurel, Louis Vuitton, MaxMaraи т. д. Участвовала во всевозможных event, выставках, гонках «Формулы-1», побывала даже на Олимпиаде-2014 в Сочи и увидела победу России своими глазами. В 2013 году модельное агентство предложило представлять город Екатеринбург на междугородном конкурсе красоты Miss Snow Universe. Уверена, вскоре список будет пополняться новыми интересными работами.

Внешние данные, параметры, конечно, очень важны. Но это все должно быть приправлено хорошей порцией харизмы. Удачная шутка, дружелюбие и приподнятое настроение модели всегда помогают съемочной команде добиться хорошего результата. Коммуникабельность, на мой взгляд, очень важная составляющая любой профессии, и модельный бизнес – не исключение!

Я люблю свою работу, а воспоминания о съемках или показах вызывают у меня улыбку. Но были и сверхзапоминающиеся моменты. Например, в городе Новосибирске я как-то позировала при температуре в -30 градусов… в купальнике! Так что в прорубь на Крещение в том году можно было уже не окунаться.

А однажды в Азии дизайнер увидел меня блондинкой, и команда решила возвести на моей голове пышную блондинистую шевелюру. Парик стригли прямо на мне, и я очень переживала, что заодно «подравняют» и родные волосы. Хотя ради работы я могу полностью изменить свой стиль, готова даже к короткой стрижке. В качестве моральной компенсации мне привезли соевого мороженого, а вдобавок я получила яркие эмоциональные кадры.

Примерно в то же время мне предложили необычную съемку – на азиатском продовольственном рынке. Никогда не забуду, как, услышав писк, случайно подняла голову и поняла, что крыша лавки кишит хвостатыми млекопитающими… Для азиатов это «окейла», а для русского человека – начало паники. До сих пор мурашки по коже! Но я смогла продолжить позировать для фотокамеры.

Недостатки модельного бизнеса для меня незначительны, плюсов я вижу больше. Одним из достоинств модельного бизнеса является возможность знакомиться с новыми, невероятно интересными людьми. Именно в процессе работы ты «обрастаешь» единомышленниками и друзьями, с которыми приятно общаться, проводить свободное от работы время. Ну и конечно, плюсы – это постоянные путешествия, перелеты, новые страны! В течение трех месяцев ты живешь в другой стране, в другом городе, меняется взгляд на мир. Ведь ты уже не «пятидневный» турист, а почти местный житель, знающий тайные улочки и нетривиальные достопримечательности.