Тренд

Топ-7 востребованных моделей Екатеринбурга: формула успеха

Юлия Куманяева: 25 лет, рост – 175 см, цвет глаз – серо-голубые, цвет волос – светло-русый

– Когда мне было 14 лет, подруга позвала меня за компанию в модельную школу. В первый же день мне сказали, что с моим ростом я пришла куда надо, и у меня есть все шансы стать востребованной моделью. Я успешно прошла кастинг и уже через два дня я участвовала в показе модных марок Sisley, Benetton, Max Mara. На занятиях в модельной школе я всегда хотела брать по максимуму: с удовольствием ездила на занятия, хотя и жила на тот момент в другом городе. Я принимала участие в конкурсе моделей New look-2004, World Top Models-2010 на Кипре (вошла в пятерку финалистов). Участвовала в показах в Екатеринбурге (у всех дизайнеров работала), снималась для журналов. Работала в Москве на протяжении 2 месяцев (ездила по модельному контракту) – выходила на показах в Кремле, разных бутиках, было несколько съемок для московских журналов.

Самой запоминающейся была съемка для популярного кофе. Кастинг проходил, когда я жила в Москве. В день у меня было по 4-5 кастингов, все в разных концах города! Как-то я прошла уже три кастинга, и даже не собиралась ехать на очередной – была уверена, что девушку найдут и без меня. Но подруга уговорила. В итоге кастинг я прошла и попала на следующий этап, где перед мной поставили условие: обязательное окрашивание волос в черный цвет. Я предложила тысячу вариантов: парики, тонировка! Они стояли на своем, и я… отказалась от съемок! Спустя полгода мне снова позвонили и пригласили на съемку. В этот раз я уже согласилась на окрашивание.

Съемки проходили целый день с 7 утра до 12 ночи! Фотограф был из Праги, очень большая команда стилистов, визажистов, ассистентов и людей, которые отсматривают промежуточные варианты съемки! Снималась я с лысым мальчиком, на него надели парик. Потом плакаты с рекламой этого кофе висели в течение года во всех городах России.

Всем кажется, что быть моделью просто: вышла на подиум, прошлась – и все! Но перед этим модель очень много работает над собой. Думаю, добиться всего мне помогли упорство и трудолюбие. Что касается фигуры, то мне очень повезло генетически! Мама худенькая, папа – спортсмен, поэтому я не сижу на изнурительных диетах, но спортом занимаюсь всегда: йога, тренажерный зал, иногда бассейн.